Jeep подготовил шесть концептов к фестивалю Moab Easter Safari

21 марта 2013

В эту субботу в штате Юта пройдёт традиционный фестиваль внедорожников марки Jeep - Moab Easter Safari. Подразделение Chrysler - Mopar - подготовило шесть концептуальных внедорожников: пять на базе Jeep Wrangler и один на базе Grand Cherokee. Руководитель Mopar Пьетро Горлиер сказал, что они со своей командой создали классные пакеты для экстремальных фанатиков бездорожья, предпочитающих Jeep, "теперь у них есть широкий выбор запчастей для тюнинга из "портфеля" Jeep Performance".

Jeep Grand Cherokee Trailhawk Diesel Concept

Дизельный Grand Cherokee, кроме мощной "шестёрки", отличает эксклюзивный окрас кузова - кроваво-оранжевый; 35-дюймовые внедорожные покрышки Mickey Thompson; 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски.

Также было увеличено расстояние от колеса до арки и сзади вмонтированы пара буксировочных крюков. Капот и решётка позаимствованы у модификации SRT.

Jeep Wrangler Mopar Recon

На Jeep Wrangler Mopar Recon нацепили специальные бамперы "Stinger", обули в 39-дюймовые покрышки, снарядили лебёдкой и изготовили обшивку сидений из тканей камуфляжной расцветки военно-морского флота США.

Под капотом установлен 477-сильный двигатель HEMI V8 объёмом 4.7 литра, который работает в паре с пятиступенчатым "автоматом".

Jeep Wrangler Stitch 

Автомобиль построен на базе Wrangler Rubicon 2013 модельного года, но, в отличие от "донора, получился значительно легче - 1 361 килограмм. Были облегчены рама, мост, обивка интерьера, капот вообще выполнен из углеродного волокна. 

Другие характерные черты Wrangler Stich: сиденья от SRT Viper; 35-дюймовые внедорожные шины Mickey Thompson; 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски и задняя часть, выполненная из полупрозрачного материала. 

Jeep Wrangler Sand Trooper II from Mopar

Увеличенный до безобразия клиренс, покрышки на 40 дюймов, светодиодные фары, песчанный цвет кузова и целый "мешок" аксессуаров от Mopar и Jeep. 

Таскать этого монстра предстоит "восьмёрке" объёмом 5.7 литра и запасом мощности в 380 "лошадей". В паре с мотором серии HEMI работает пятискоростной "автомат". 

Jeep Wrangler Flattop

Передний мост с труднозапоминающимся названием DynaTrac Pro Rock 44, задний - Dyna 60, стабилизатор поперечной устойчивости TeraFlex и блокировка диффернециала ARB air lockers. 

Внешне внедорожник можно узнать по отсутствующим стёклам, заниженной на 5 сантиметров крыше, специальной окраске металлик "песчаная скала" и кожаным креслам Katzkin. 

Jeep Wrangler Slim

По названию можно понять, что этот "Джип" - худышка. Создатели говорят, что вес конструкции и оборудования был значительно снижен. Wrangler Slim оснащён "шестёркой" объёмом 3.6 литра. "Стройности" добавляют элементы кузова, выполненные из пластика: накладки на крыля, пороги, крышка бензобака, решётка радиатора, складной "капюшон".


Эти автомобили способны взбудоражить кровь, но лишь тем, кто действительно бредит бездорожьем. Мы же с нетерпением ждём первого взгляда на новый Jeep Cherokee, который заменит модель Liberty. Его представят на следующей неделе на автосалоне в Нью-Йорке. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar21 марта 2013 в 05:02

Все машины заслуживают восхищения! Может Слим и Стич не очень, но в целом - зачёт!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Gramm
Gramm21 марта 2013 в 13:42

Идеальное средство передвижения этой весной по нашим "дорогам"! :)

3
  • Ответить
аватар пользователя: id
id22 марта 2013 в 08:36

Jeep Wrangler Mopar Recon — шикарен!

1
  • Ответить
аватар пользователя: chuchik
chuchik23 марта 2013 в 15:14

Смотрю и плачу от радости, вот это настоящие машины ,я люблю Вранглер всем сердцем ,дай бог им бессмертного рынка продаж.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку