Новый Jeep Grand Cherokee представлен

14 января 2013Новый Jeep Grand Cherokee представлен

Не успел автосалон в Детройте открыть свои двери для прессы, как появились первые официальные фото и некоторая информация о Jeep Grand Cherokee 2014-го модельного года. Внешность чуть подкорректировали, а под капот поставили новый двигатель (пока для рынка США) и оснастили автомобиль восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.


2014 Jeep Grand Cherokee

Долго разбираться во внешних изменениях не приходится, так как это простой рестайлинг, который компания, как и положено, провела над своей моделью спустя 2.5 года после её выхода на рынки. Jeep Grand Cherokee получил новую фальшрадиаторную решётку, которая стала выглядеть несколько скромнее из-за сокращения обилия хрома на ней. Некоторой вульгарности и гламура добавляет её новый узор в виде сот (для стандартной версии).


Актуальная версия "Чероки"

За решёткой хотелось бы отметить новую оптику автомобиля, которая выполнена в духе последнего Chrysler 300. Противотуманки (опять же в зависимости от версии), которые в пору было бы назвать "глаза удивлённо-недоумевающего американца", сузилизь до размера "типичный китайчонок Ли во время фейерверка". Новый бампер стал стильнее, но брутальности, как нам кажется, обновлённому "Чероки" это поубавило. 

Боковины лишили молдингов, на которых раньше размещали указательное клеймо "Grand Cherokee". Теперь надпись без всяких стеснений "лепят" прямо на кузов. Корпуса боковых зеркал заднего вида почему-то было решено отделать хромом... не все покупатели "Чероки" вороны... Ну да ладно, так как есть ещё деталь, на которую стоит обратить внимание - колёсные диски сменили дизайн.

Задняя часть 2014 Jeep Grand Cherokee изменилась не сильно. Конечно, свежести внешему виду придают новые светодиодные фонари, который как бы повторяют силуэт передней оптики. Заметен и более выразительный бампер, добавляющий в образ "американца" выразительности. В зависимости от версии (стандартная или Limited) будут предложены разные формы патрубков выхлопной системы. 


Интерьер обновлённого Grand Cherokee

Дизайн интерьера почти не тронут. Разве что панель компбинации приборов стала полностью цифровой (TFT-дисплей диагональю семь дюймов). Для управления информационно-развлекательными системами предлагается новый сенсорный экран в двух размерностях: 5 и 8.4 дюйма. Подкорректировали рулевое колесо, заменили  рычаг переключения КПП на "крайслеровский".

О том, что новинка получит новый силовой агрегат, было ясно ещё задолго до сегодняшнего дня: когда Grand Cherokee "засветился" на тестовых испытаниях. Да, под капотом действительно расположится трёхлитровый дизельный V6, о котором пока нет детальной информации. Трансмиссия, поставляемая Mercedes-Benz, была заменена на восьмиступенчатый "автомат" ZF.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable14 января 2013 в 02:26

Поднакачали парня. Только вот теперешний смотрится как унылость

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка14 января 2013 в 03:12

ваще еле понял, где новый.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16314 января 2013 в 03:15

Примитивная внешность вообще... ничего нового у америкосов....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Group
Group14 января 2013 в 03:59

Мне не понравилось, старый на много лучше и брутальнее, настоящий мужик, а здесь какого-то педика собрали

0
  • Ответить
аватар пользователя: and-Y
and-Y23 января 2013 в 15:49

Ужасный дизайн, испортили Автомобиль. Продажи наверное упадут

0
  • Ответить
Прикрепить картинку