Первый бензиновый двигатель Ingenium сошел с конвейера на заводе Jaguar Land Rover

17 апреля 2017Первый бензиновый двигатель Ingenium сошел с конвейера на заводе Jaguar Land Rover

Компания Jaguar Land Rover выпустила первый бензиновый двигатель Ingenium в своем специализированном производственном центре в Вулверхэмптоне, Великобритания. На российском рынке первыми автомобилями, оснащенными новыми двигателями, станут Jaguar XF и F-PACE – эти версии поступят в продажу уже летом этого года. Расширение линейки Ingenium за счет бензиновых модификаций свидетельствует о завершении первой фазы развития гибкого и современного производственного центра, который снабжает силовыми агрегатами три завода Jaguar Land Rover в Великобритании.

Теперь в новом центре будет выпускаться 4-цилиндровый бензиновый двигатель Ingenium объемом 2,0 л. Он пополнит линейку моторов семейства, которая до сегодняшнего дня включала в себя 2,0-литровые дизельные двигатели мощностью 150, 163, 180 и 240 л.с.

Неделю назад компания также объявила о планах выпуска на новом заводе самого мощного 4-цилиндрового двигателя в истории Jaguar Land Rover, 2,0-литрового бензинового Ingenium мощностью 300 л.с. для спорткара Jaguar F-TYPE 2018 модельного года.

Тревор Ликс (Trevor Leeks), операционный директор завода:

«Эта новость стала важной вехой в истории нашего завода. Мы уверенно движемся к тому, чтобы обеспечивать весь будущий модельный ряд Jaguar и Land Rover множеством бензиновых и дизельных двигателей с ультранизкими выбросами и высокой мощностью. Кроме того, мы видим, какое влияние Jaguar Land Rover оказывает на местную экономику. При открытии завода в 2013 году компания пообещала создать 1 400 рабочих мест для квалифицированных специалистов. И вот, в конце этого месяца мы примем в штат нашего 1 400-го сотрудника».

Начало производства бензиновых двигателей также является еще одним шагом в рамках реализации стратегической инвестиционной программы Jaguar Land Rover по созданию профессиональных кадров и производственных мощностей в Великобритании. Из 1 400 сотрудников завода более 80% живет в пределах 10 миль от места работы, что способствует экономическому развитию региона. Более 125 000 часов заняла профессиональная подготовка работников и повышение их уровня до лучших мировых стандартов.

С тех пор, как производство дизельных двигателей Ingenium началось на заводе ровно 2 года назад, было выпущено более 400 000 силовых агрегатов. За это время завод посетили более 40 000 человек, в том числе три члена королевской семьи, 20 представителей государственной власти, включая премьер-министров, членов Британского кабинета министров, местных депутатов, и более 3 000 детей через партнерский центр образования и бизнеса (Education Business Partnership Centre).

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку