Jaguar F-type SVR рассекречен досрочно

25 января 2016Jaguar F-type SVR рассекречен досрочно

Под капотом самой производительной версии автомобиля Jaguar F-type с литерой R целый «табун лошадей» (550 л.с.), но в компании решили, что этой мощности недостаточно и отдали модель «на растерзание» подразделению Special Vehicle Operations, которое создало еще более «горячую» модификацию «Эф-тайпа» именуемую SVR. Сегодня, благодаря изданию Autovisie Magazine, у нас появилась возможность узнать о новинке если не все, то очень многое.

«В руки» голландского издания попала официальная брошюра, на 122 страницах которой купе и кабриолет Jaguar F-type SVR можно рассмотреть со всех сторон, заглянуть в салон и даже ознакомиться с оснащением новинок. Не утаили в компании и технические характеристики моделей.

Что касается внешности автомобилей, то описывать отличительные особенности SVR-версий мы не станем. Мы просто покажем изображения Jaguar F-type SVR, а выводы делайте сами.


Сверху — F-type R, снизу — купе F-type SVR

Начнем, пожалуй, с самого интересного — с мощности новинок. Под капотом «зажигалок» разместился компрессорный «восьмиклапанник» объемом 5 литров. Аналогичным агрегатом оснащается и вышеупомянутая R-версия «Эф-тайпа», но для SVR-моделей мощность двигателя увеличена еще на 25 л. с., что сравнительно немного, ведь изначально СМИ высказывали предположения, что возможная отдача мотора составит 600 и более лошадиных сил.

Максимальная скорость для купе SVR остановилась на отметке в 322 км/ч, для кабриолета — 313 километров в час. При этом время, затрачиваемое на ускорение до 100 км/ч, у моделей одинаковое — 3,7 секунды. За управление двигателем отвечает безальтернативная 8-диапазонная автоматическая коробка передач, впрочем, и привод у моделей без вариантов на все четыре колеса.

Буквально в прошлую пятницу, на автошоу в Детройте представили еще одну мощную новинку — купе Infiniti Q60.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия25 января 2016 в 07:40

мощная киса) и красивая вдобавок) и, вероятно, очень дорогая)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку