Jaguar XF: неужели новый?

25 марта 2015Jaguar XF: неужели новый?

Женевский автосалон, темный подвал отеля. Новый седан Jaguar XF, накрытый плотным брезентом, дразнит воображение.

Дизайнер Йен Каллум, занимающийся разработкой модельного ряда, рассказывает о необходимости единообразия внутри него - мол, все должны видеть, что автомобили идут серией. И по новому Jaguar XF это заметно как нельзя лучше, ведь он напоминает то ли увеличенный Jaguar XE, то ли уменьшенный Jaguar XJ. И теперь для того, чтобы проверить, действительно ли перед нами новинка, нужно рассмотреть автомобиль детальнее.

Крыша Jaguar XF чуть более покатая, чем у других моделей ряда - сказывается желание дизайнера оборудовать в задней стойке третье окошко. Визуально автомобиль кажется огромным, хотя на деле он короче предыдущей модели на семь миллиметров. Однако, в бизнес-классе Jaguar XF по-прежнему остается самой крупной европейской машиной. Колесная база у авто, впрочем, "подросла" - 296 сантиметров.

Посадка на задние места стала более комфортабельной, если сравнивать со старой моделью - теперь колени высокого человека не будут упираться в кресла, стоящие впереди. Чтобы седан действительно соответствовал заявленному премиум-сегменту, дизайнеры хорошо поработали над салоном: дисплей на приборной доске, деревянные элементы, уже привычная для поклонников серии бирюзовая подсветка.

Хоть седан Jaguar XF построен на платформе аналогичной использованной в XE, создатели автомобиля отрицают идентичность моделей. В конечном счете только четверть компонентов автомобилей являются взаимозаменяемыми, что вполне допустимо, когда речь идет о моделях одного ряда. 

Инженеры заявляют, что Jaguar XF более комфортабельный и плавный, нежели его предшественники, так как был разработан для взыскательных и состоятельных автолюбителей. Впрочем, спортивности автомобиля это навредить не должно, а его внешнему виду и подавно - автомобили этого ряда всегда славились своей представительностью.

Продажи нового Jaguar XF стартуют в конце 2015 года, цены объявят позже. А как мы уже слышали, фотошпионы «подстрелили» Jaguar F-Pace уже в реальном кузове.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8725 марта 2015 в 09:36

впервые слышу про эту марку

0
  • Ответить
Прикрепить картинку