Jaguar придумал имя новому кроссоверу

12 января 2015Jaguar придумал имя новому кроссоверу

Британский концерн Jaguar назвал имя первого в истории бренда кроссовера и поделился сроками начала продаж. Об этом публике Детройтского автосалона заявил директор по дизайну компании Ян Каллум.

Дебютный для «Ягуара» вседорожник будет назван F-Pace, таким образом намекая на возвышение модели над остальными автомобилями бренда. Продажи новинки начнутся в 2016 году. Строительство кроссовера будет вестись на британском заводе в окрестностях Солихалла.

В беседе с журналистами мотор-шоу топ-менеджер признался, что толчком к одобрению кроссовера в линейке «Ягуара» оказалась реакция публики на концепт-кар C-X17. Последний появился перед аудиторией 10 сентября 2013 года на Франкфуртском автосалоне. Ранее схожий сценарий коснулся спорткара F-Type, изначально дебютировавшего как концерн C-X16.

Никаких подробностей о будущей новинке Каллум предпочел не разглашать. Тем не менее прессе уже известно о том, что платформой F-Pace послужит новая модульная структура, уже использующаяся на седане XE. Моторная гамма будет строиться из новых двухлитровых турбомоторов семейства Ingenium, а также трехлитровых компрессорных установок. О появлении «заряженной» версии Supercharged стоит лишь догадываться. При этом ее дебют автоматически означает установку под капотом пятилитровой V-образной «восьмерки».

По своим повадкам полноприводный Jaguar F-Pace сместится в сторону заднеприводных автомобилей с переброской момента в случае необходимости. Таким образом кроссоверу удастся сохранить спортивную составляющую, которая присуща его ключевым соперникам — Porsche Macan и BMW X4.

Британская пресса предполагает, что стоимость F-Pace окажется в промежутке между 35 000 – 50 000 фунтов стерлингов. Для сравнения, в начале января Porsche Macan S продавался в России за 2,7 миллиона рублей. Цены на BMW X4 начинались с 2,3 миллиона.

Выпуск Jaguar F-Pace, по прогнозам англичан, поможет компании нарастить цифры продаж до 200 тысяч автомобилей в год. На преследование этих целей Jaguar намерен выделять ежегодно до 3,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Будущий F-Pace должен получиться весьма выразительным. Ну а если он переймет у F-Type вздымающий юбки рык, цены ему не будет. Даже в сравнении с Porsche и BMW.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX12 января 2015 в 05:48

По-моему, это один из самых красивых кроссоверов на рынке.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov12 января 2015 в 07:46

Сзади на лексус РХ похож ((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Марат Азбуханов
Marat Maradzhi12 января 2015 в 14:16

как "обновленный" cx-5 ) в общем что то маздаевское)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку