Jaguar представил новый седан XE

9 сентября 2014Jaguar представил новый седан XE

В ночь с 8 на 9 июня состоялась он-лайн трансляция из Лондона, где показали седан Jaguar XE, ставший самой компактной моделью в линейке британского бренда - XE будет конкурировать с Mercedes-Benz C-Class, BMW 3-Series и Audi A4.


Габариты Jaguar XE: длинна 4672 мм, ширина 1850 мм, а высота – 1416 мм, то есть «Джаг» на 48 мм длиннее, на 39 мм шире и на 13 мм ниже, чем BMW 3-Series. Колесная база - 2835 мм, что на 35 мм больше, чем у «трёшки».

Широкой публике новинку покажут в октябре на Парижском автосалоне. У заднеприводного седана, постороенного на новом модульном шасси с алюминиевым монококом, самый низкий истории марки коэффициент аэродинамического сопротивления, равный 0.26.


Новинка получила переднюю подвеску на поперечных рычагах из алюминиевого сплава, закреплённую на подрамнике, такую же используют родстер и купе F-Type. Сзади - алюминиевая многорычажка.

В моторной гамме есть и дизельные, и бензиновые движки. Первым на рынке появится «Джаг» с 2-литровым дизелем с мощностью 163 л.с. и крутящим моментом 450 Нм, позднее будет и ещё один, очевидно более производительный 2-литровый дизельный мотор, а также 4-цилиндровые бензиновые двигатели того же объёма. Все двигатели будут агрегатироваться либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 8-скоростной АКПП. А топовым силовым агрегатом будет бензиновый компрессорный V6, выдающий 340 л.с. и 450 Нм, в пару к нему идёт 8-диапазонный «автомат».


Новаторская система контроля тяги на скользких покрытиях ASPC, новейшая мультимедиа InControl (тачскрин 8 дюймов, управление голосом, навигация, Bluetooth, USB, точка WI-Fi, интеграция с гаджетами), аудиосистема Meridian и лазерный проекционный дисплей - Jaguar оставил свою чопорную старомодность далеко в прошлом.

Цена Jaguar XE известна пока только ориантировочная и в Великобритании - 27 000 фунтов стерлингов (около 1 600 000 рублей). Это значит, что «Джаг» получился заметно дороже «трёшки» BMW, за которую на туманном Альбионе просят от 23 550 фунтов. Патриотизм нынче дорог, но уж кто-кто, а британцы готовы за него платить!.. Весь прайс и технические подробности мы узнаем на автосалоне в Париже в октябре, всего через пару месяцев после того, как Jaguar XE впервые показал «лицо».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку