Jaguar может прекратить существование как бренд

14 октября 2013

Jaguar в скором времени может прекратить своё существование. И это не шутки. Последний шанс компании - проект под кодовым названием X760. Четыре новые модели выпустят до 2018 года. Модели, которые будут, по словам босса отдела стратегии развития Jaguar Land Rover Адриана Холлмарка, «лучше, чем лучшие в мире». Заявление серьёзное.


По словам исполнительного директора JLR, бренду Jaguar незачем существовать, если он не покажет качественного роста в ближайшие годы.

Самая близкая премьера пройдёт в 2015 году - Jaguar представит новый компактный седан, который получит алюминиевую платформу, лучшие двигатели и непревзойдённые драйверские характеристики. В проект X760 вписываются ещё две новинки, которые можно ожидать с уверенностью на 90%: это внедорожник и универсал. Не исключено, что британцы наметят чуть позже ещё две цели - купе и конкурентоспособного «бойца» против хэтчбеков GT-серии от BMW.


У «Ягуара» есть шанс «порвать» немецких конкурентов. Две попытки когда-то уже были, но тогда новинки изначально были обречены на провал: S-Type 1998 года базировался на платформе «Линкольна», а X-Type 2001 года был построен на модифицированной «тележке» Mondeo и не имел дизельных двигателей в арсенале. 

На что надеются эти ребята, когда они и все мы прекрасно понимаем, что намеченные сегменты плотно забиты моделями «большой немецкой тройки»? У боссов «Ягуара» ответ готов, они уверены в успехе, и у них на это три причины. Во-первых, алюминиевая платформа, позволяющая колоссально экономить в весе. Во-вторых, задний привод, разработанный компанией с нуля и предоставляющий непревзойдённую управляемость и ездовые качества. В-третьих, линейка моторов будет состоять из суперскромных и непрожорливых двигателей с низким уровнем выбросов CO2.


У кроссовера шансы есть. В компании знают, как делать хорошие «паркетники». Если вы сомневаетесь - взгляните на Range Rover Evoque.

Jaguar C-класса покажут в сентябре следующего года на автосалоне в Париже, а в 2015 году автомобиль поступит в продажу. В начале 2016 года ожидаем выхода в свет универсала, а затем и кроссовера, прототип которого, Jaguar C-X17 Concept, был показан этой осенью во Франкфурте. Если проект X760 стартует нормально, то купе можно ожидать в 2018 году.

Фото: www.autocar.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 октября 2013 в 02:54

Не может быть... Значит, Jaguar - почти вымирающий вид. Очень жаль. Формулировка о создании "лучших, чем лучшие в мире" авто при всей своей пафосности попахивает безысходностью.

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor14 октября 2013 в 03:53

Вымрет, ой вымрет. Туда ему и дорога.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Gas
Gas14 октября 2013 в 06:37

Да ладно вам, откуда такая пессимистичная информация? С выходом в свет первого xf компания пережила второе рождение, продажи обеспечили будущее новым моделям jaguar, таким как xj и f-type. Я не думаю что с обновленным рядом автомобилем (не забываем, что он должен еще расширится) у jaguar серьезные проблемы, в конце концов они уже давно принадлежат индийцам, как и LR собственно, а у них уж деньги есть!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 октября 2013 в 11:27

"У боссов Ягуара ответ готов, они уверены в успехе, и у них на это три причины. Во-первых, алюминиевая платформа, позволяющая колоссально экономить в весе. Во-вторых, задний привод, разработанный компанией с нуля и предоставляющий непревзойдённую управляемость и ездовые качества.",... бла-бла-бла. То есть они уже всем раструбили о своих планах? Тогда у них нет шансов

0
  • Ответить
аватар пользователя: вечно голодная антресоль
вечно голодная антресоль14 октября 2013 в 12:02

Блин, странные новости, ей-богу. Только что всё нормально было вроде у ребят, продались индийцам заодно с Ленд Ровером, разработок новых нахерачили, алюминиевых платформ с экономичными моторами... И на тебе. Неужели "Джаги" так критично не покупаются?.. Думаю, дело ограничится существенным сокращением штата и выпуском двух моделей вместо намеченных четырёх. А то и одной - кроссовера. Его рынок схавает наверняка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята14 октября 2013 в 14:03

Жаль, что прекращают выпускать Ягуары. Непрожорливые двигатели с низким уровнем выбросов CO2 это очень круто.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar14 октября 2013 в 16:55

Половина, по-моему, вообще не прочитали новости и не вкурили суть: просто ультиматум "Ягуару" поставили: либо делаете так, чтобы продажи были на уровне 300 тыщ авто в год, либо мы вас закроем, если и дальше будете по 60 тысяч продавать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 октября 2013 в 18:46

что-то мне скетч на третьем фото показался похожим на проект ё-кроссовер. что-то в этой оптике головной наверное.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 октября 2013 в 04:51

партии зелёных на вас нет))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 октября 2013 в 11:25

Да ладно... Навели кипеш.. Ничего они не закроют. Это тоже своего рода пиар.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar14 октября 2013 в 16:56

У индусов?:) Все бабки у китайцев. А эти пусть в своём Гаге плавают

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 октября 2013 в 18:47

автомобили стоимостью как крыло от самолёта. Не круто.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 октября 2013 в 18:54

Ультиматум. Что-то сквозит в этом до боли знакомое. Вообще печально будет конечно, если закроют. Симпатичные автомобили выпускали. Для своей аудитории определённо, но все таки..)

0
  • Ответить
аватар пользователя: вечно голодная антресоль
вечно голодная антресоль14 октября 2013 в 11:59

Я тоже так подумала сначала... Но зачем именно такой пиар? С какой целью? Типа, разжалобить общественность, чтобы та скорее побежала спасать марку и покупать себе новый "Джаг"?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 октября 2013 в 18:56

точно, нужно организовать партию, которая будет отстаивать права редких автомобилей, занесенных в книгу, ну навпример, не "красную", а цвета "асфальта" или "выхлопных газов"))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята14 октября 2013 в 14:05

Да, странноватый пиар получается )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает14 октября 2013 в 17:37

Спасибо, мы согласны, что такие заявления сложно назвать PR-акцией. Только вот на "немцев" идти, у которых своя аудитория... будет трудный бой, возможно, он станет последним для "Ягуара", ведь у BMW и Mercedes-Benz есть лавры победителя, а у британских авто - тень былой славы. Держим кулаки:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку