Кроссовер Jaguar находится на завершающей стадии проектирования

11 июля 2013

В Сеть просочились новые подробности о будущей новинке Jaguar, c которой он попытается втиснуться в нишу кроссоверов. «Паркетник» появится только через два года, но уже на данный момент проект находится в завершающей стадии проектирования.


Изображения, созданные Poblete для журнала Auto Express

Кроссовер от Jaguar не будет похож на Range Rover Evoque, пишет Auto Express (это мы знали и до этого). Гораздо ценнее другие факты. Например, у «паркетника» будет круто наклоненная передняя стойка. Конфигурация и форма передней оптики будет черпать своё вдохновение у фар F-Type. Задняя стойка будет выкрашена в чёрный цвет, что является данью седану XJ. Свесы у новинки будут короткими.

Раньше предполагалось, что кроссовер получит платформу от Range Rover Evoque. Однако согласно сообщению британского издания, в основе будет лежать новая «тележка», которая также будет базой для нового седана компании - конкурента «трёшки» от BMW. Это укороченное шасси Jaguar XJ, имеющего огромное преимущество - лёгкий вес, так как сделано оно из алюминия. 

Что касается привода, то будет предусмотрена как задне-, так и полноприводная конфигурации. Двигатели для кроссовера позаимствуют из линейки Range Rover Evoque. Не исключается появление гибридной модификации.

Напомним, что ранее в Сети появлялись патентные изображения двух кроссоверов Jaguar, но никаких комментариев от представителей компании не последовало, поэтому не исключаем, что это всего лишь «утка», которая появилась из-за сообщения о регистрации компанией новых товарных наименований - Q-Type и XQ.

Фото: www.autoexpress.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar11 июля 2013 в 11:26

Как-то типично, но не без вкуса:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава11 июля 2013 в 13:43

Не знаю даже, вроде ничешный

0
  • Ответить
аватар пользователя: user323018176
user32301817611 июля 2013 в 16:28

диски от фокуса третьего в максимальной комплектации а морда на альфа ромео смахивает

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar12 июля 2013 в 03:42

На Альфа Ромео?:) Джереми Кларксон бы вас застрелил:)

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку