«Безумное» купе Jaguar F-Type R-S будет иметь мощность более 700 л.с.

20 июня 2013«Безумное» купе Jaguar F-Type R-S будет иметь мощность более 700 л.с.

После весьма успешного захода на рынок родстера F-Type компания Jaguar решилась на выпуск версии купе, причем «раскручивать» новинку начали с горячей версии R-S, от характеристик которой балдеют сами создатели.

«Мы создали версию R-S с мощностью мотора свыше 700 л.с., что позволит делать более 200 миль в час. Это будет что-то безумное», - цитирует британское издание Auto Express своего инсайдера в Jaguar. Что ж, с максималкой в 320 км/ч и фирменным, «фантастическим», как его называют внутри компании, голубым цветом (сейчас он предлагается только для суперспортивных XKR-S и XFR-S) у купе Jaguar F-Type R-S есть реальные шансы запасть глубоко в душу поклонникам марки.


Jaguar F-Type в кузове родстер, безусловно, красив. Но скорое появление такого же автомобиля с закрытым кузовом, конечно же, напрашивалось.

Предположительно, заряженное купе F-Type может получить агрегат так и не появившегося на свет супергибрида C-X75. В этом автомобиле битурбированный бензиновый 4-цилиндровый 500-сильный мотор объёмом всего 1.6 литра работал в союзе с двумя электромоторами... Скорее всего, «гражданская» версия купе F-Type, проходящая сейчас дорожные испытания, появится в продаже уже в 2014 году, а варианта R-S придётся подождать минимум до 2016 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку