У Jaguar будет два кроссовера

13 мая 2013

В Сети появились изображения будущего кроссовера Jaguar, но за их подлинность пока никто не ручается. Ранее сообщалось, что компания направила заявку на регистрацию двух новых имён, одно из которых станет названием для "паркетника". Поэтому вполне вероятно, что картинки а-ля "патентное бюро", могут иметь статус "подлинник". И кто сказал, что у "Ягуара" не хватит сил на два представителя ниши SUV?!

Porsche, Bentley, Lamborghini и Maserati... их всех объединяет то, что в модельном ряду имеются или вскоре появятся кроссоверы. Прибыльный сегмент рынка не может оставить равнодушным и Jaguar. В компании говорят, что они изучают данный вопрос и, кажется, настал момент сказать, что к определённым выводам они пришли.

Фамильная "джаговская" ДНК очевидна. Да, на ней хватает шильдика с изображением головы пантеры, но это всего лишь эскизы, да и так ли важен шильдик, когда идентификация проходит так легко?! Решётка радиатора, вентиляционные отверстия в крыльях и задние фонари в стилистике Jaguat XJ. Всё достаточно прозрачно.

Как вы могли заметить, фронтальная и кормовая части представленных на изображениях кроссоверов, опубликованных L'automobile, имеют некоторые отличия. Один из автомобилей похож по стилистике на BMW X6. Силуэт можно оставить в стороне и углядеть увеличенный клиренс у того, что с рейлингами на крыше. Конфигурация переднего бампера у "паркетников" тоже несколько иная: на первом можно высмотреть металлическую защиту. Вероятно, что вариант, более адаптированный к условиям бездорожья, получит имя XQ, а тот, что имеет купеобразный кузов - имя Q.

Напомним, что некоторое время назад, мы сообщали, что Jaguar зарезервировал два новых названия для своих будущих моделей. Предполагалось, что это будут автомобили сегмента SUV. Возможно, что в качестве "донора" выступит Range Rover Evoque.

Фото: www.automobile-magazine.fr

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 мая 2013 в 10:17

Отлично:) Не всё ж Рэйнджику рулить от имени компании

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виталий Зайцев
Зайцев Виталий13 мая 2013 в 13:37

на китайца похоже

0
  • Ответить
Прикрепить картинку