Jaguar «подогреет» родстер F-Type

16 апреля 2013Jaguar «подогреет» родстер F-Type

Jaguar постепенно выходит из зоны турбулентности и начинает понемногу интриговать не только поклонников марки, но и тех, кто пока не определился с предпочтениями. Вот, например, издание Autocar пишет, что один из красивейших родстеров в мире – Jaguar F-Type – в будущем станет «горячим» и обзаведётся 608-сильной бензиновой «восьмёркой».

Только по срокам появления этого ласкового, но дикого «котёнка» ничего не ясно. Вряд ли самый мощный «Джаг» появится до 2016 года. Пять литров и дури на 608 л.с. – не шутки. По сути, это тот же силовой агрегат, что устанавливается на XKR-S GT, который развивает 550 л.с. По словам босса компании, инженеры уже проводили эксперименты с этим V8. Да, выжать больше – не проблема, но есть ли смысл, если вы не сможете выжать весь потенциал «движка» на дороге и даже на гоночной трассе в трек-дни. Тем не менее, это мейнстрим, в который не попасть – непростительная ошибка. Да и к тому же автопроизводители часто работают под заказ богатых клиентов, которым больше всего на свете хочется быть обладателем чего-нибудь уникального.

Ходят слухи, что Jaguar может представить концепт «заряженного» F-Type уже летом этого года на Фестивале скорости в Гудвуде, где также представят самую мощную «Шкоду» - Skoda Octavia RS. Поживём – увидим. Но до 2016 года ждать слишком долго, поэтому будем надеяться, что в компании займутся созданием промежуточных «зажигалок» с литерами «R» и «R-S».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава16 апреля 2013 в 14:01

Очень нравится этот автомобиль

0
  • Ответить
Прикрепить картинку