Jaguar и Land Rover сократят количество платформ и помогут китайцам

1 ноября 2012Jaguar и Land Rover сократят количество платформ и помогут китайцам

Jaguar и Land Rover собираются создать общую платформу и выпустить автомобиль совместно с китайцами.

На настоящий момент бренды Jaguar и Land Rover, входящие в единый холдинг, принадлежащий индийскому гиганту Тата Motors, располагают в сумме семью платформами. Уже около двух лет ходят слухи, что количество платформ обоих компаний будет урезано до двух-трёх - и сейчас эти слухи получают подтверждение. Jaguar и Land Rover собираются создать единую платформу, на которой через несколько лет будет собираться до 80% всех автомобилей обоих марок.

Помимо этого, на базе Freelander в Китае будет выпущен автомобиль на заводе Chery - у компаний есть совместное предприятие. Как будет выглядеть новинка, пока неизвестно, но стилистические заимствования с моделями Jaguar и Land Rover полностью исключены, как исключена и схожесть с машинами Chery - по сведениям издания Autocar, облик нового кроссовера будет абсолютно самобытным.

А производство моделей Jaguar и Land Rover также будет расширено, и тоже засчёт китайских партнёров. Новый завод, который предположительно займётся выпуском Freelander, Evoque и нового седана Jaguar, расположится в Поднебесной, в провинции Джиангсу. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в первой половине 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: user148170516
user1481705161 ноября 2012 в 13:09

Отлично!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку