Jaguar F-Type: новая порция фотографий и видео

25 сентября 2012

Все с интересом наблюдают за судьбой нового Jaguar F-Type. Уникальность автомобиля в том, что это первый родстер компании за последние 37 лет. Парижский автосалон открывается уже послезавтра, а англичане выпустили официальную порцию фотографий, после той досадной утечки.

Причём британцы решили показать не только обычный F-Type, но и его «заряженную» модификацию с литерой «R». Разница заключается в дизайне задней части кузова автомобиля. Jaguar F-Type имеет четыре патрубка выхлопной системы, расположенных с левой и с правой сторон кузова. Версия F-Type R имеет только две выхлопные трубы, и установлены они по центру.

Jaguar F-Type выглядит классно, отличия от прототипа C-X16 минимальны. Отметить хочется салон, который англичане тоже показали в процессе виртуального знакомства. Дефлекторы воздуховодов выдвигаются из панели. В закрытом виде они идут с ней заподлицо. Как и внешние ручки дверей.

Новый родстер получит семейство компрессорных V6 объёмом 3.0 литра в двух вариантах форсировки – 340 и 380 л.с. Для «заряженной» модификации F-Type R предусмотрен  пятилитровый V8, мощность которого не огласили. В качестве трансмиссии будет доступен восьмиступенчатый «автомат» и, возможно, шестиступенчатая «механика».

Британцы уже натирают своих «кошечек» на стенде выставочного павильона в Париже. Таких против шерсти гладить очень опасно…

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля26 сентября 2012 в 04:35

УРА! Каробка обновилась!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar15 ноября 2012 в 16:29

Как они 37 лет без родстера жили?!:-D

0
  • Ответить
Прикрепить картинку