Российские Infiniti получат новый двигатель осенью

25 февраля 2016Российские Infiniti получат новый двигатель осенью

Производство V6 3.0 twin-turbo стартует уже в этом году в Японии, родиной мотора станет город Иваки. Напомним, что презентация «агрегата» состоялась еще в декабре прошлого года. Теперь компания поделилась подробностями о новой турбированной «шестерке».


Infiniti Q60

Представители Infiniti говорят, что представленный мотор в своей гамме — вершина технологической мысли. Новый двигатель меньше весит благодаря перекомпоновке блока цилиндров. Электродвижок в системе газораспределения и водяные насосы в системе охлаждения делают работу мотора еще более эффективной. Измененный интеркулер также способствует максимально эффективной работе двигателя. Одна из интереснейших инноваций — оптический сенсор, который контролирует скорость вращения турбины.

Infiniti Q50

Как уже заявили представители компании, новый двигатель будет устанавливаться на купе Q60 и седан Q50. Из двух представленных вариантов двигателя, 304 и 405 лошадиных сил, Россия для своих авто «получит» более мощную версию. Обещают, что до нас новая силовая установка «доберется» в первой половине осени.

Тем временем представлен первый в истории кроссовер от Maserati. Опубликованы изображения Levante.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: kaji
kaji1 марта 2016 в 15:57

Новый Скайлайн. Седан и купе. Нормально и ожидаемо. И много приятнее, что это собственная ниссановская разработка. Точнее, переработанный VQ30DET от Цедрик/Глории.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку