Фотография нового Infiniti Q30 попала в интернет досрочно

21 июля 2015Фотография нового Infiniti Q30 попала в интернет досрочно

В Сеть просочилась качественная фотография, с высокой вероятностью изображающая новый Infiniti Q30 в кузове хэтчбек. По крайней мере, он невероятно похож на прототип QX30 Concept, продемонстрированный в начале 2015 года. На всплывших фотографиях прекрасно виден экстерьер автомобиля: новый премиальный хэтчбек от Infiniti получил достаточно стремительные, но при этом плавные, как бы «струящиеся» формы. Для автомобиля была применена концепция Dual Wave, впервые продемонстрированная компанией во время презентации QX30 Concept.

Согласно предварительным данным, новый хэтчбек Infiniti Q30 строится на платформе MFA от Mercedes, так что ближайшим родственником автомобиля станет компактный A-класс немецкого производителя. Вероятно, дизайнеры пытались придать Infiniti Q30 вид «городского кроссовера», о чем говорит не только увеличенный дорожный просвет, но и оригинальное оформление колесных арок. 

Уже известно, что среди моторов будет доступен 2,2-литровый 170-сильный дизель. Предполагается также, что на Infiniti Q30 могут устанавливать и 2,0-литровый 211-сильный двигатель компании Mercedes. Презентация нового автомобиля состоится в конце 2015 года во Франкфурте. В России хэтчбек окажется в январе-феврале 2016 года.

Напомним, что в апреле в Китае компания Infiniti показала концепт Infiniti Vision GT.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: kaji
kaji21 июля 2015 в 13:28

Это всего лишь перелицованый Mercedes GLA. Маркетинг творит чудеса. Реношные каблуки-развозки с шильдиком Мерседеса, Дачия Логан с шильдиком Ниссана, а Мерседесы - уже как бы Инфинити.

0
  • Ответить
аватар пользователя: psix
psix22 июля 2015 в 13:01

ну gla тут стоит далеко в сторонке по дизайну, данный агрегат явно лидер по дизайну в своем классе

0
  • Ответить
Прикрепить картинку