Новый кроссовер Infiniti QX30 официально получил статус глобальной модели

10 июля 2014Новый кроссовер Infiniti QX30 официально получил статус глобальной модели

Исполнительный вице-президент компании Nissan Энди Палмер сообщил, что вслед за запуском в серийное производство хэтчбека Infiniti Q30 на заводе в британском Сандерленде компания приступит к выпуску компактного кроссовера на базе этой модели — Infiniti QX30. Новый «паркетник» не будет привилегией рынка США, модель получила статус глобальной.


На фото: Infiniti Q30 Concept. Говорили, что этот концепт на 95% соответствует серийному образцу. Как умеют превращать хэтчбек в кроссовер, мы все знаем. Надеемся, что полно- приводные модификации всё-таки появятся.

С хэтчбеком всё было понятно: Infiniti создала компактную модель, которая должна стать популярна в Европе в силу того, что там наблюдается повышенный интерес к компактным моделям. Затем в «Инфинити» подумали, а почему бы на базе Q30 не сделать кроссовер QX30, который станет конкурировать с Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Предполагалось, что основным рынком для сбыта нового Infiniti QX30 станут Соединённые Штаты.

Энди Палмер, как передаёт Automotive News, сообщил, что «паркетник», как и базовый хэтчбек, получит широкую географию распространения и будет запущен в серийное производство после середины 2015 года. Он отметил, что цены на QX30 будут сопоставимы с Audi Q3 (в России цена на «немца» стартует с отметки 1 244 000 рублей). Новые подробности топ-менеджер обещал рассказать на одном из предстоящих автосалонов, где будет показан концепт кроссовера Infiniti QX30.

Напомним, хэтчбек Infiniti Q30 Concept был представлен в сентябре 2013 года на Франкфуртском моторшоу. Автомобиль построен на мерседесовской платформе MFA, которая также лежит в основе A- и B-Class. Хэтчбек будет выпускаться на предприятии Nissan в Сандерленде, где в настоящее время ведётся подготовка мощностей. Планируемый срок начала производства — середина следующего года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку