Infiniti показала первые фото «формульного» концепта Q50 Eau Rouge

3 января 2014

Компания Infiniti опубликовала первые фото концепта Q50 Eau Rogue, который будет презентован общественности в рамках Детройтского автосалона 13 января 2014 года. До этого компания обнародовала изображение фронтальной части автомобиля, сообщив, что в постройке шоу-кара принимала участие гоночная команда чемпионата F1 - Red Bull Racing. Смотрим?


Концепт показывает, как в компании Infiniti видят «заряженную» версию седана Q50. Аэродинамическое оборудование и элементы дизайна создавались совместно с лидером «Формулы 1» - командой Red Bull Racing.

В «Инфинити» говорят, что основные компоненты конструкции автомобиля были изменены или изготовлены заново с применением углеволокна. Infiniti Q50 Eau Rogue ниже и шире, и лишь только двери и крыша остаются «родными» - как на «донорском» Q50. 


Концепт «заряженного» Q50 назвали в честь всемирно известного поворота «Eau Rogue» («О Руж») на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии, где проходит бельгийский этап Гран-при «Формулы 1». 

Infiniti Q50 Eau Rogue Concept обзавёлся карбоновыми боковыми порогами, сплиттером, задним диффузором, крышей, корпусами зеркал. Колёсные диски у концепта кованные, 21-дюймовые. Капот вентилируемый, на крышке багажника появился небольшой спойлер. Выхлопная система была заменена на спортивную.

Видеотизер, выпущенный вместе с официальным фото, как бы намекает на симбиоз «формульных» технологий и дорожного седана. Главный дизайнер проекта Альфонсо Албайса говорит, что переднее крыло Q50 Eau Rogue и задняя часть концепта перекликаются с болидом Red Bull RB9, на котором катались Уэббер и Феттель в сезоне 2013 года.

Что касается седана Infiniti Q50, то он был представлен в январе 2013 года на автосалоне в Детройте в качестве замены модели G37. Европейская премьера седана прошла в рамках моторшоу в Женеве. На некоторых рынках продажи Infiniti Q50 уже стартовали. Автомобиль можно укомплектовать «дизелем» производства Mercedes-Benz мощностью 170 л.с. Есть бензиновый 332-сильный вариант алюминиевого V6 на 3.7 литра. Гибридную версию, скорее всего, смогут купить в США, но не в нашей стране. Цена в рублях пока не объявлена. Думаем, что стоимость нового седана не превысит 1 400 000 - 1 600 000 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok3 января 2014 в 07:01

ролик космический)) чем-то напоминает Терминатора второго))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 января 2014 в 09:47

Как-то не впечатляет. Хотя мне Infiniti особо никогда не нравилась))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar4 января 2014 в 10:06

сколько в этой тачке секса!!! с ума можно сойти!!! я её хочу!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 85 января 2014 в 17:51

Вы автофил))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку