Infiniti намерена «деамериканизировать» модельный ряд

22 сентября 2013Infiniti намерена «деамериканизировать» модельный ряд

Infiniti, как известно, является брендом, который изначально был создан с целью покорения рынка Штатов. Позднее, в 2008 году, компания приняла решение выйти в европейский регион. Однако сейчас Infiniti подумывает над «деамериканизацией» бренда. Это значит, что назрел вопрос по двигателям: мощные моторы, которые предпочитают американцы, не выглядят привлекательным предложением для клиентов европейских стран.


Infiniti Essence Concept

Выход компания видит в партнёрстве с Daimler. Немцы поставляют 168-сильный турбодизельный двигатель объёмом 2.2 литра для нового Infiniti Q50. Кроме моторной составляющей Infiniti рассчитывает заполучить благосклонность европейцев благодаря расширению модельного ряда за счёт крупных автомобилей, которые можно будет противопоставить Audi A8 и BMW 7 Series. Известно, что новинка выйдет примерно в 2018 году, получит имя Q80, а форм-фактором кузова будет «четвырёхдверное купе».


Infiniti LE Pure-Electric Concept

Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер говорит, что будущее спортивных автомобилей зиждется на священном союзе двигателя внутреннего сгорания и электромотора и что концепты Emerg-E и Essence были продемонстрированы несколько лет назад не просто так. К электрокарам в Infiniti пока решили отнестись с осторожностью, потому что такой автомобиль (будет базироваться на концепте LE) не может стать серьёзным шагом к увеличению продаж даже в то время, когда в Европе набирают популярность такие транспортные средства. Причина - опасение нехватки средств: предстоит работать на два фронта - расширять модельный ряд и развивать направление электрокаров.


Infiniti Emerg-E Concept

И ещё одно, на что могут сделать ставку в премиальном японском суббренде - реклама и смена имиджа автомобилей. «Посмотрите на BMW, - цитирует WardsAuto аналитика Дэйва Салливана, - это автомобиль, за рулём которого вы можете наблюдать кинозвёзд на автобане! Вот дорога, по которой следует пойти Inifiniti. Они должны начать делать машины, которые расскажут о владельце буквально всё. Но проблема «Фиников» - их полная идентичность друг другу, в то время как у Mercedes-Benz есть чёткое разграничение между «четвёрками», наддувными V6 и твин-турбированными V8».

Разумеется, в компании понимают, что претендовать на лидирующие позиции в Европе без компактных машин было бы глупо. В скором времени будет создана серийная версия концепта Q30, построенная на шасси Mercedes-Benz (платформа MFA). Следом запланировано появление конкурента Niisan Qashqai - кроссовера Infiniti QX30, в основе которого также будет лежать немецкая «тележка». 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку