Nissan оснастит свои электрокары индукционной зарядкой

31 августа 2013Nissan оснастит свои электрокары индукционной зарядкой

Модельный ряд электрокаров компании Nissan расширится до пяти. Пока компания не называет, какие автомобили переведут на электричество, но известно, что их оснастят индукционной зарядкой, которая позволит подпитывать батареи машин без проводов.

Известны три электрокара, которые будут в арсенале компании: безусловно, первенец Nissan Leaf входит в эту пятёрку. К нему присоединится автомобиль под маркой Infiniti, который будет построен с «Лифом» на одной платформе. Третьим станет фургон NV200 - его тоже переведут на электротягу. Остальные две модели остаются в секрете, но позволяют говорить о том, что у «Ниссана» есть долгосрочные планы на медленно растущий рынок электромобилей.

Старший вице-президент по исследованиям и новым разработкам Карла Байло сообщила, что электрокаров будет пять, и каждому своё время. Также Карла Байло отметила, что автомобили будут иметь индукционную зарядку: «Как только мы завершим разработку этой технологии, мы внедрим её на серийные образцы моделей».

Испытания Nissan e-NV200 уже начаты, но пока технические характеристики новинки не разглашаются. Известно лишь, что фургон получил тот же электромотор, что и Nissan Leaf, а его динамические характеристики уникальны для автомобилей на электротяге. Infiniti действительно имеет планы по созданию собственной версии Nissan Leaf с индукционной зарядкой, но выпуск электрокара люкс-бренда был отложен.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dih
Dih31 августа 2013 в 15:55

типичный ниссан. уродус обыкновенус. привет вазу)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку