Infiniti раздумала выпускать свой вариант Nissan Leaf

3 июня 2013Infiniti раздумала выпускать свой вариант Nissan Leaf

Руководитель бренда Infiniti Йохан де Нисшен сообщил, что желание создать электрокар, как Nissan Leaf, у компании есть, однако экономическая ситуация сделать этого не позволяет. Пока японцы вынуждены сконцентрироваться на увеличении продаж, что делает необходимым упор на выпуск более традиционных автомобилей.


Infiniti Emerg-E Concept

Когда де Нисшена переманили в Infiniti из Audi, то поставили перед ним задачу: до 2017 года продавать ежегодно 500 000 автомобилей в год. В прошлом году, как сообщает Automotive News, было продано 170 000 машин. По признанию босса премиум-бренда, все должны понимать, что полмиллиона в год к 2017 году - довольно амбициозная цифра, которую можно достичь, уйдя от спортивности и вычурности в сторону практичности. «Мощные и роскошные, но не спортивные», - пояснил топ-менеджер. Одна из грядущих новинок, по словам де Нисшена, будет по философии близка к Porsche Panamera или BMW 7-Series, затем её можно будет запросто трансформировать в купе. 

Таким образом, представитель компании опроверг информацию о скором появлении электрокара Infinti, которая появилась на прошлой неделе. Йохан де Нисшен сказал, что место для EV-средства есть, но времени до 2017 года осталось мало, а полумиллионых продаж за счёт эко-транспорта не достигнешь. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar3 июня 2013 в 12:28

500 тыщ штук в год? На нихера такого не случится! Это же Инфинити, а не Мерс. Дифференциация такого рода уже давно прослеживается

0
  • Ответить
Прикрепить картинку