Infiniti Q50 стартовала в производстве

14 мая 2013

Новейшая модель бренда Infiniti начала собираться на заводе Nissan в японском Тотиги, а в продаже модель Q50 появится летом.

Как известно, Infiniti Q50 пришла на смену седану G37 и явилась серийным вопрощением концепта Essense 2007 года, а кроме того - первым совместным продуктом компаний Renault-Nissan и Daimler. На церемонии по запуску модели в производство присутствовали руководитель Infiniti - Йохан де Найсон, трёхкратный чемпион мира в ФОрмуле-1 и лицо компании Infiniti - Себастьян Феттель, а также глава Renault-Nissan - Карлос Гон. По его мнению, автомобиль составит достойную конкуренцию BMW 3-Series, Audi A4 и, конечно же, новоявленному "побратиму", Mercedes C-Class.

В линейке моторов для японского рынка два варианта: 3.7-литровый бензиновый V6 мощностью 328 л.с. и гибридная силовая установка мощностью 364 л.с., в которую входит 3.5-литрвый бензиновый мотор и электродвигатель мощностью 67 л.с. Коробка передач одна, 7-скоростная АКПП.

В Европе к этим двум вариантам предлагается ещё и третий: 2.2-литровый 4-цилиндровый дизель Mercedes-Benz мощностью 170 л.с., который можно сагрегатировать как с "автоматом", так и с 6-ступенчатой МКПП.

Сообщается, что к 2015 году будет ещё и бензиновый 4-цилиндровый турбомотор от Mercedes-Benz. В конструкции кузова Infiniti Q50 применена уникальная высокопрочная сталь. Цены на новинку пока не названы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку