Гибридный спорткар Infiniti появится через три года

13 мая 2013Гибридный спорткар Infiniti появится через три года

В модельном ряду Infiniti через три года появится электрический или гибридный спорткар, который будет оснащаться модернизированной установкой, показанной на концептах Emerg-e и Essence. 


2009 Infiniti Essence

Большой спрос на такой автомобиль в компании ожидают от азиатского рынка. По словам босса "Инфинити" Энди Палмера, этих людей называют "маленькими императорами, и они всегда получают то, что хотят. Думаем, вполне понятно, на каких клиентов будут ориентироваться создатели спорткара. Палмер также сказал, что из новинки они хотят выжать спортивность электрокаров Tesla, но с большой функциональностью. Руководитель премиум-бренда отметил, что не стоит ожидать от будущего автомобиля характеристик Nissan GT-R, но не потому, что такая высота недостижима, а потому, что "это не подходит для Infiniti".

Но автомобиль всё равно может оказаться достаточно мощным, ведь концепты, чьи силовые установки рассматриваются в качестве возможных, выдавали неплохие показатели. Infiniti Emerg-e, например, оснащался силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя Lotus объёмом 1.2 литра и парой электромоторов. На выходе это давало 402 л.с. Концепт Infiniti Essence был ещё мощнее - 592 л.с., снятых с "шестёрки" объёмом 3.7 литра и электродвигателя.

До 2017 года Infiniti намерена представить четыре новые модели, среди которых есть конкурент BMW 1-Series и Mercedes-Benz A-Class.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 мая 2013 в 10:18

С одной стороны, я полностью за такую гибридизацию даже спорткаров, но всё-таки звука мотора будет уже не хватать:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку