Infiniti представила гибридный QX60

28 марта 2013Infiniti представила гибридный QX60

На стенде Infiniti на автосалоне в Нью-Йорке был продемонстрирован гибридный кроссовер QX60, который оснащается аналогичной с Nissan Pathfinder силовой установкой, а поэтому тоже оказался экономичнее версии с традиционным ДВС на 24%. В штатах продажи гибирдного QX60 начнутся этим летом.

Гибридная силовая установка состоит из наддувного 2.5-литрового четырёхцилиндрового двигателя, электромотора мощностью 15 киловатт, клмплекта литий-ионных батарей и бесступенчатого вариатора. Суммарная мощность Infiniti QX60 с таким набором перевалит за 250 л.с. 

Infiniti QX60 потребляет примерно девять литров на сто километров пути, а это значит, что гибридный "финик" почти на четверть экономичнее своего "собрата". В компании говорят, что повода для беспокойства относительно снижения комфорта или потери динамики, абсолютно никакого нет. Этот кроссовер - верх инженерной мысли помноженный на гибридные технологии. Аккумуляторы очень компактные и поэтому с лёгкостью разметились под третьим рядом сидений.

Продажи Infiniti QX60 стартуют этим летом, но пока только для сознательных граждан Соединённых Штатов Америки. Цена будет выше примерно на 3 000 долларов, чем за обычный QX60. В Нью-Йорке был представлен гибридный Pathfinder, который обладает абсолютно такой же начинкой, что и "финика". 

Фото: www.autoblog.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 марта 2013 в 11:34

Какой же он огромный:) Я даже знаю, что бы я там возил...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку