Карлос Гон чуть не похоронил Infiniti

26 января 2013

В интервью изданию WardsAuto исполнительный вице-президент Infiniti Энди Палмер сообщил, что Карлос Гон не против ликвидации премиального бренда Nissan. Но паниковать не стоит - всё удалось уладить, но трансформаций с Infiniti следует ожидать.

По словам Палмера, Infiniti на протяжении нескольких десятилетий совершал одну и ту же ошибку - шёл на поводу у Nissan, делая упор на массовость автомобилей, тем самым никакой подчёркнутости премиальности не было. "Многие автопроизводители попали в подобную ловушку", - сказал топ-менеджер, добавив, что только подконтрольную концерну Volkswagen компанию Audi можно считать исключением, так как "Ауди" имеет "автономность" и команду профессионалов, имеющих представление о бренде с доминантой "премиум".

Недавно назначенный на пост главы Infiniti Йохан де Нисшен, который "заправлял" североамериканским отеделением Audi, сказал при вступлении в должность: "Мне необходимо немного времени, но не давление со стороны "хозяина", и тогда я покажу вам, что такое истинный премиум-бренд, который не разочарует своими результатами продаж".

Напомним, что недавно Infiniti обещала представить четыре новинки до 2017 года. По словам де Нисшена, в модельном ряду не появится седана F-класса наподобие Mercedes-Benz S-Class или BMW 7-Series, так как этот сегмент находится в состоянии стагнации. Компания сосредоточится на производстве "эмоциональных" автомобилей с привлекателным ценником.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable26 января 2013 в 08:46

Хаха, смешно:) С чего бы ему хоронить его, когда они новый Q50 выпустили?

2
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali26 января 2013 в 09:01

Вчера ездил на финике. Действительно, элитарности не ощущал. Просто классный автомобиль.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку