ИжАвто выпустил 10 000 единиц Lada Granta

23 октября 2012ИжАвто выпустил 10 000 единиц Lada Granta

"Ижевская площадка АВТОВАЗа", как теперь называют завод ИжАвто, празднует юбилей. Как известно, на автомобильных заводах юбилеи отмечают по количеству выпущеных автомобилей, а ИжАвто только что выпустил десятитысячную LADA Granta.

Гранта с номером "10 000" - это автомобиль в самой доступной комплектации "стандарт" и в популярном новом цвете "алмазное серебро". Вчера, 22 октября, он отправился к официальному дилеру АВТОВАЗа в Новосибирскую область, сообщаетTltnews.ru. Напомним, что на ИжАвто доселе выпускались автомобили только в "стандарте", но в октябре началась сборка и Гранты в комплектации "норма" - и вместе с юбилейным автомобилем дилерам были отгружены и такие, чуть более богато оснащённые машины.

Планируется, что доля произведённых на ИжАвто автомобилей в комплектации "норма" будет увеличиваться - именно она пользуется максимальным спросом. У такой Гранты 8-клапанный двигатель объёмом 1.6 литра, окрашеные в цвет кузова бамперы, 14-дюймовые литые колёсные диски, электропривод замка багажника, электростеклоподъёмники передних дверей, регулируемая рулевая колонка и электроусилитель рулевого управления. Сейчас каждый пятый автомобиль, произведённый на ИжАвто, имеет комплектацию "норма", но уже к концу этого года доля таких машин будет доведена до 50%.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Kremen
Kremen23 октября 2012 в 08:46

Русский аууу!!! Ждём-с...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку