Каким будет новый Hyundai Solaris? Судим по концепту

25 апреля 2016Каким будет новый Hyundai Solaris? Судим по концепту

Ранее мы уже писали, что до конца 2016 года на российском авторынке появится обновленный Hyundai Solaris, внешность которого пока остается загадкой. Сегодня на Пекинском автосалоне продемонстрировали концептуальный седан Verna, известный нашим соотечественникам под именем Solaris, а это означает, что «головоломка потихоньку начинает складываться».

Сразу оговоримся, обозреваемый седан — это всего лишь концепт, при этом предназначен он не для российских автолюбителей, а, значит, рассчитывать на стопроцентное сходство не приходится. Тем не менее текущая генерация автомобилей Solaris практически неотличима от зарубежных Verna, поэтому берем за основу представленный седан, «снимаем» с него все явно концептуальное и получаем серийный автомобиль, который уже в скором времени поедет по российским дорогам.

Вернемся к экстерьеру новинки, а получился он на славу — дерзкий, стильный, дорогой и это все про предвестника «Соляриса»! Передок автомобиля украшает «плетенная из хромированных нитей» фальшрадиаторная решетка, соединенная с головной оптикой оригинального дизайна. Впрочем, подобное соединение мы уже видели на автомобилях другого корейского автопроизводителя — KIA, а вот оформление противотуманных фар определенно не заимствованное и выполнено в стиле недавно представленного кроссовера Hyundai Grand Santa Fe.

Сзади седан также не узнать. Растянутая оптика, иная форма крышки багажника и новые бампера. Кажется только шильдик и остался у автомобиля прежним. По сути дела, так и есть, седан преобразился вкруг, лишившись столь привычных, но, пожалуй, морально устаревших выштампов на боковинах, торчащей на крае крыши палочки-антенны и миниатюрных колес с дисками-цветочками.

Но вернемся в реальность и, как и обещали ранее уберем с концепта все то, что маловероятно попадет в серию. Во-первых, решетка, которая определенно станет проще, но, вероятно, сохранит свой размер и форму. Во-вторых, противотуманные фары скорее всего лишатся сплошной светящийся линии, уступив место светодиодным точкам, опять же как у обновленного Grand Santa Fe. В третьих, внутренняя архитектура головной оптики и задних фар, очевидно, дойдет до конвейера в куда более прозаичном виде. Ну и напоследок колеса серийного автомобиля, вероятно, заменят на меньший радиус.

Ждем официальной премьеры обновленного Hyundai Solaris, коротая время за чтением новости о «подогретой» Hyundai Elantra, пойманной шпионерами без какого-либо камуфляжа.

 

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия26 апреля 2016 в 00:35

если похожим действительно будет я даже подумаю над покупкой, хотя к Hyundai не то чтобы что-то испытываю

0
  • Ответить
аватар пользователя: Vyacheslav Dyomin
Vyacheslav Dyomin26 апреля 2016 в 08:25

Выглядит шикарно

0
  • Ответить
аватар пользователя: evgenii0308
evgenii030826 апреля 2016 в 10:19

Непонятный кузов, не то лифтбек, не то купэ.

0
  • Ответить
аватар пользователя: aut.automan
aut.automan28 апреля 2016 в 01:05

полное г в красивой обертке, казаться а не быть? нет спасибо

0
  • Ответить
Прикрепить картинку