Hyundai запатентовал новый тип дверей для минивенов

30 марта 2016Hyundai запатентовал новый тип дверей для минивенов

Сегодня по Сети распространились патентные изображения новой технологии открывания дверей от корейской компании Hyundai. И, возможно, двери — это не такая уж и новость, если бы не одно «но». Все дело в том, что такого конструктивного решения пока не встретишь ни на одном серийном автомобиле в мире, а это означает, что решение, найденное корейцами, весьма необычно. Рассмотрим.

Для начала сразу отметим, что новый тип дверей предназначается для минивенов. По сути, новая технология — это «симбиоз» сдвижных створок, которые у автомобилей с данным типом кузова далеко не редкость, с модными нынче «крыльями чайки». А что это может дать автомобилю? В принципе, достаточно много. Сдвижные двери отлично экономят место, позволяя легко осуществить посадку/высадку пассажиров, скажем, на тесной парковке, в то время как открытие двери вверх, позволит без особых усилий погрузить в салон минивена крупногабаритные грузы или же длинномеры. Понравится такая инновация и любителям загородного отдыха и путешествий, ведь «крыло чайки» может служить автовладельцу и своеобразным навесом, защищающим достаточно большую площадь сбоку автомобиля от осадков и яркого солнечного света.

Разумеется, пока это лишь картинки и серийного автомобиля Hyundai с подобным типом открывания дверей придется еще подождать. Скорее всего, вначале нам покажут концепт-минивен, дабы изучить реакцию автолюбителей на новинку, и только позже, если компанию Hyundai устроит отклик аудитории, мы увидим серийное воплощение автомобиля.

А тем временем в Китае «поймали» закамуфлированный Peugeot 4008.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку