Hyundai представила концептуальное купе Vision G

12 августа 2015Hyundai представила концептуальное купе Vision G

В Лос-Анджелесском музее искусств прошла закрытая презентация нового прототипа Hyundai. Известно, что официально модель дебютирует на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич уже в эти выходные.

Концепт Hyundai Vision G символизирует направление дизайна будущих премиальных моделей бренда — сдержанность при довольно внушительных габаритах авто. Так, предполагается, что некоторые элементы внешности концепта может перенять следующее поколение Genesis Coupe. Глава американского дизайнерского центра Кристофер Чапман рассказал, что стиль автомобиля ориентирован на владельца, а не на стороннего наблюдателя, поэтому особое внимание уделено салону, который характеризуют исключительно мягкие, элегантные линии и качественные материалы. Внешне у Vision G длинный капот, а поясная линия высокая.

Главный дизайнер Hyundai-Kia Петер Шрайер рассказал, что Vision G отражает «ДНК, уравновешивающую дизайн и перфоманс с идеей о том, что совсем необязательно пускать пыль в глаза излишней роскошью и стереотипными люксовыми чертами».

Известно, что концептуальное купе от Hyundai создано американской дизайн-студией. Под капотом автомобиля установлен мотор V8 серии Tau объемом 5 литров и мощностью 420 л.с. Информации о трансмиссии пока не поступало. Двери концепта открываются автоматически при приближении владельца авто. Предполагается, что такая же функция может быть и на версиях следующего поколения Equus.

Кстати, корейскую марку любят в России, особенно модель Hyundai Solaris. На отечественном рынке за короткий промежуток времени было реализовано 500 000 штук.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку