АнтиSonata: новый седан Hyundai Elantra будет выглядеть иначе

26 февраля 2015АнтиSonata: новый седан Hyundai Elantra будет выглядеть иначе

Многие критиковали корейцев за чересчур замудренный дизайн и раскосые фары. Конечно же, автомобили Hyundai покупали пачками, но замечаний к внешнему виду было достаточно. И, казалось бы, дизайнеры пошли на вполне логичный шаг — новая Sonata, которую на нашем рынке заменил i40, получила консервативный и стильный дизайн. Но нет... большинству покупателей такая внешность не пришлась по вкусу.

Поэтому главная задача для корейцев — это сделать внешний вид нового седана Hyundai Elantra более агрессивным и необычным, по крайней мере, не таким, как у Sonata. Фотошпионы уже успели сделать множество фотографий на тестах новинки.

По снимкам видно, что кузов седана соединяет в себе плавные обводы и покатую крышу. Также заметно, что дизайнеры немного приподняли заднюю часть автомобиля, чтобы визуально сделать его выше. Финальный аккорд в оригинальный экстерьер должны внести решетка радиатора в стиле нынешнего Genesis и стреловидные фирменные фары, привычные для всех владельцев автомобилей Hyundai.

Новый Genesis с фирменной решеткой

Представители компании пообещали показать новинку в следующем году. На сегодняшний день в России продается нынешнее поколение Elantra. Цена на модель начинается от 819 900 за версию с 6-ступенчатой «механикой» и 132-сильным бензиновым мотором. Увы, но Elantra не самая продаваемая модель корейцев на нашем рынке. В прошлом году россияне купили 4 898 таких автомобилей.

А вот младший брат Solaris, недавно выросший в цене, все также остается самой популярной иномаркой в России. А если автомобили Lada будут дорожать и далее, то россияне точно перметнутся на сторону корейских автомобилей. Такая тенденция наблюдалась в январе, когда неожиданно для всех Solaris опередил по продажам модель Granta. И если корейцы предложат привлекательную цену на новую Elantra, то положительный результат не заставит себя долго ждать.  

Фото: Worldcarfans

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa27 февраля 2015 в 00:49

критикуют, но покупают)

0
  • Ответить
аватар пользователя: sanych.minsky
Sanych Minsky27 февраля 2015 в 05:24

Между ценой на Гранту и ценой на Солярис, если уж не пропасть, то глубокая яма. Солярис брали из соображений вложения падающего рубля.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку