Hyundai Tucson оказался эффектен и укомплектован «по-взрослому»

18 февраля 2015Hyundai Tucson оказался эффектен и укомплектован «по-взрослому»

Новый компактный кроссовер Hyundai, идущий на смену нынешнему iX35 и собирающийся восстановить имя Tucson (по крайней мере, на большинстве рынков) оказался намного эффектнее, чем предполагалось ранее. Фотографии, которые вчера разлетелись по всему миру от Hyundai Motors, равно как и первые подробности о модели, буквально взорвали автомобильную прессу и вызвали крайне положительные первые реакции читателей. Новый Tucson взял во внешности всё лучшее от «старшего брата» — Hyundai Santa Fe, и кое-что — от прошлогоднего концепта Intrado, который демонстрировался на Московском автосалоне. Ладный и современный получился автомобиль!

Современный дизайн решетки радиатора продолжил все те решения, которые мы видим и на остальных недавно представленных моделях Hyundai: «щитообразная» форма и мощные хромированные горизонтали. С таким «лицом» (дополненным выразительными и немного хищными фарами) компактный кроссовер выглядит очень серьезно и деловито. Капот также стал чуть более плоским — в стилистике Santa Fe. Интересно решена нижняя часть передка — своеобразная «смесь линий» противотуманных фар, ходовых огней и воздухозаборников.

Восходящая к корме линия — типичная для Hyundai, а вот дуги колесных арок переменной кривизны — решение очень интересное и опять-таки немного перекликающееся с обликом концепта Intrado. По габаритам Tucson подрос вполне ощутимо для такого класса: он длиннее iX35 на 65 мм и шире на 30 мм. Что любопытно, при этом вопреки нынешним тенденциям колесная база увеличилась меньше, чем габаритная длина: всего на 30 мм. Казалось бы, половина «роста» ушла на багажник? Ан нет! Он, наоборот, за счет поисков «внутренних резервов» для простора в салоне стал меньше на 78 л. Правда, остается все равно немало — 513 л., это на 7 литров больше, чем у ближайшего конкурента по этому показателю, Toyota RAV4.

Объявленные силовые агрегаты — знакомые. Два бензиновых двигателя: атмосферный 1,6 GDI заявлен как 135-сильный, а турбированный T-GDI — 176 л.с. Оговорку «заявлен» делаем потому, что на разных рынках мощность может слегка варьироваться. Три дизеля: 1,7-литровый 115 л.с. атмосферный и две версии двухлитрового — 136 и 184 л.с. Двигатель T-GDI агрегатируется либо с механической шестиступенчатой трансмиссией, либо с 7-ступенчатой DCT (с двумя сцеплениями), остальные — либо с «механикой», либо с шестиступенчатым «автоматом». Естественно, кроссовер будет предлагаться как в полноприводном исполнении, так и с приводом только на передние колеса.

Огромный шаг вперед — и в отношении оснащения интерьера. В заявленное «значительно улучшившееся качество материалов» пока, не видя машины, остается только верить. Впрочем, особых сомнений эта вера не вызывает, скорее всего, так оно и будет. А вот список опций комфорта, систем безопасности и мультимедийных возможностей впечатляет сам по себе. Тут и автономная система аварийного торможения, и ассистент поддержания ряда, распознавание дорожных знаков, ассистент парковки и система контроля «слепых» зон, и даже «активный» капот в случае наезда на пешехода приподнимается, снижая тяжесть последствий. Не многие конкуренты в этом классе могут похвастаться и электроприводом задней двери, а также вентиляцией сидений.

Впрочем, что из этих опций «доедет» до нас и как они повлияют на цену — мы узнаем, похоже, только в будущем году. Или в самом конце нынешнего. Европейские продажи нового Tucson стартуют ближе к осени. Выпускается Hyundai Tucson на чешском заводе компании, так что российской сборки одного из лидеров российского рынка ожидать, видимо, не стоит. Скорее, у нас встанет на конвейер пока еще только планирующийся к выходу из азиатских регионов «младший» вариант, субкомпактный кроссовер-соплатформенник для Hyundai и KIA.

Напомним, как выглядел концепт Hyundai Intrado.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mazdavod3
Mazdavod318 февраля 2015 в 12:17

ещё больше стал похож на СХ-5

0
  • Ответить
аватар пользователя: sbagaev
Simon BaGaev19 февраля 2015 в 09:50

да вы гоните, норм тачка, внешне по крайне мере, по ходовым еще неизвестно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку