Hyundai Genesis приедет в Европу в апреле

3 февраля 2015Hyundai Genesis приедет в Европу в апреле

Компания Hyundai объявила о поступлении европейской версии модели Genesis в апреле этого года. Ожидается, что Genesis будет сражаться за долю продаж с самыми популярными моделями в классе, такими как признанные европейские бестселлеры BMW 5 Series, Mercedes E-class, Lexus GS, Audi A6.

Автомобиль имеет заднеприводную компоновку с продольно расположенным 3,8-литровым бензиновым двигателем V6. Примечательно, что премиальный корейский седан — вещь в себе даже более, чем iPhone: по какой-то причине Hyundai не считает необходимым предлагать покупателям выбор из линейки двигателей. В Европе, США или Азии вы можете купить Genesis только с «шестеркой», выдающей 311 л.с. и максимальный крутящий момент 397 Нм. Из этих параметров мы можем сделать однозначный вывод — Genesis конкурент далеко не всем модификациям 5 Series, а только 535i, у которой есть альтернатива в виде дизельной версии. То же самое касается и других брендов.


Динамика разгона до 100 км/ч составит 6,8 секунды (у BMW 535i 5,3 секунды). Стоимость Hyundai Genesis 2015 модельного года стартует от 47 995 фунтов стерлингов, или примерно 72 400 долларов США. BMW 535i в кузове седан 2015 года можно приобрести в Британии от 44 685 фунтов, по данным orangewheels.co.uk.

Естественно, для сравнения необходимо знать точно оснащение одного и другого автомобиля и долго сравнивать таблицы. Пока же о Genesis известно, что он будет в базе оснащен 8-дюймовым сенсорным экраном медиасистемы, сиденьями из элитной кожи, адаптивным круиз-контролем и автоматической системой экстренного торможения. Обзор водителя расширяют 4 камеры, позволяющие видеть все вокруг на 360 градусов. Камеры работают «глазами» системы предупреждения об объектах, позади автомобиля при выезде с парковки, и системы контроля мертвых зон.

Опции включают автоматический дальний свет ксеноновых (а не диодных) фар, проекционный дисплей и многое другое. Самая интересная «фишка» Genesis — датчик CO2, предупреждающий водителя о необходимости проветрить помещение. Hyundai заявляет, что это первый случай установки такого датчика, и это круто. Однако нам эта опция кажется сомнительной, коль скоро речь идет не о подводной лодке или о суперкаре, где водителю может порвать рот, если он вдохнет воздух, высунувшись в окно!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa4 февраля 2015 в 08:32

стильная машинка, салон крутой

0
  • Ответить
Прикрепить картинку