Tucson в Женеве опередит ix35 в Шанхае

3 февраля 2015Tucson в Женеве опередит ix35 в Шанхае

Новый Hyundai Tucson будет показан на мартовском международном автосалоне в Женеве. Первое представление об облике модели, которая придет на смену нынешнему ix35, заодно восстановив «имя собственное», а не цифро-буквенный индекс, дает скетч, официально «вброшенный» в Сеть.

Президент и шеф-дизайнер Hyundai-KIA Петер Шрайер убежден, что новая модель станет заметным шагом вперед для марки. Впрочем, вряд ли мы могли ожидать, что будет сказано нечто иное. Но даже если «отфильтровать» нарочитую рельефность, свойственную подобным официальным дизайнерским рисункам-наброскам, можно сделать вывод, что новый «Тусон» (а именно так, с ударением на первый слог, правильно произносить название модели, хотя в России компактный кроссовер от Hyundai в свое время называли чуть не «тушканчиком») станет более «мускулистым», с четко очерченными формами. Похоже, эпоха «волны и ветра», характерная для дизайна Hyundai в последние годы, потихоньку уходит в историю. На это недвусмысленно намекает облик передней части. Решетка радиатора полностью перекликается с тем решением, что мы уже увидели на новом Genesis: ее линии более резкие и спрямленные. Недавно нечто подобное мы увидели и на обновленном хэтчбеке i30.

Наиболее оптимистично настроенные поклонники марки ждут и появления «подогретой» версии компактного кроссовера, возможно, с использованием несколько форсированного турбодвигателя с рабочим объемом 1,6 л, который уже предложен для нового i30 в 187-сильном исполнении.

Название Tucson сошло со сцены на большинстве рынков в 2010 году, уступив место индексу ix35, данному новому поколению модели. Сейчас корейцы намерены вернуть существовавшее достаточно долго «имя собственное» в глобальном масштабе. Выпуск нынешнего ix35 должен завершиться к концу лета, так что, скорее всего, новинка со старым именем появится в продаже уже до конца года. Основными конкурентами модели принято считать ее соплатформенника KIA Sportage, Nissan Qashqai и Skoda Yeti. В России в 2014 году ix35 стал вторым по популярности в линейке Hyundai: по данным компании, было реализовано 34 814 автомобилей, что позволяет ix35 уверенно находиться в лидирующей группе в своем классе.

 Hyundai Tucson первого поколения и тот Tucson, что известен нам как ix35.

Что любопытно — вброс скетча новинки произошел буквально через несколько дней после того, как появилась информация о показе нового ix35 в Шанхае в апреле, причем с упоминанием ряда технических подробностей. Скорее всего, речь об одном и том же автомобиле, хотя некоторые нюансы «специально» для китайского рынка присутствовать могут. Но Женевский автосалон состоится раньше — вот и поглядим!

И всё-таки, под каким именем новый компактный кроссовер от Hyundai «доедет» до России — ix35 или Tucson? Как бы вам нравилось больше?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Максим Белобородов
Максим Белобородов3 февраля 2015 в 16:45

Неважно, как будут звать (хотя Тушкан, на мой взгляд, интереснее :), важно, чтобы сменили дизайн - уж больно ужасен текущий.

1
  • Ответить
аватар пользователя: mariya87
mariya874 февраля 2015 в 06:36

нарисован круто, посмотрим, какой он будет)

0
  • Ответить
аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa4 февраля 2015 в 07:04

да такой и будет, какой нарисован

0
  • Ответить
Прикрепить картинку