Hyundai Solaris подорожал на 15 тысяч

2 января 2015Hyundai Solaris подорожал на 15 тысяч

3 января стало известно о подорожании самой популярной модели Hyundai — седана и хэтчбека Solaris. Это уже второе подорожание корейского бестселлера за короткое время. Напомним, до Нового года цена на автомобиль уже подросла на 2,3–3,1%. Предсказанное многими аналитиками и автолюбителями подорожание моделей иностранного производства ожидаемо началось в 2015 году с одной из самых продаваемых моделей, выросшей в цене приблизительно на 15 000 рублей.

После подорожания цена Solaris в кузове хэтчбек начинается от 484 900 рублей, в то время как приобрести седан можно теперь от 494 900 рублей.

Кризис в каком-то смысле даже интересен тем, что не нужно быть экспертом, чтобы понять тактику и стратегию выживания, избранную тем или иным брендом. Естественно, Hyundai и Kia, обладая проверенным продажами прошлого года высоким потенциалом, будут «прощупывать» верхний ценовой край, за которым начнется спад продаж популярных моделей. Таким образом, при дальнейшем ухудшении экономической ситуации, корейский концерн, вполне возможно, снова поднимет цены на свои автомобили, и, может быть, даже не один раз. В самой краткосрочной перспективе, по нашему мнению, следует ожидать подорожания других моделей Hyundai и Kia.

Косвенным доказательством верности нашей экономической «теории» можно считать снижение цен на продукцию двух других азиатских производителей, о котором стало известно буквально несколько дней назад. Речь идет о Daewoo и Great Wall, торгующих автомобилями эконом-класса и с гораздо меньшим успехом по сравнению с Hyundai. В данном случае речь идет о стратегии удержания продаж на имеющемся уровне. Компания Daewoo в конце декабря снизила цены на модели Matiz, Nexia и Gentra под видом акции, которая будут действовать до середины января 2015 года. Средняя скидка составит в районе 70 000 рублей. В дальнейшем цены также могут вырасти, хотя многое будет зависеть от ситуации на рынке.


Китайская компания Great Wall избрала такую же стратегию сохранения доли рынка. Кроссоверы, продажи которых приносят львиную долю прибыли, подешевели в конце декабря на 30 000–120 000 рублей. К примеру, кроссовер H3 подешевел аж на 100 000–120 000 в зависимости от комплектации. Новый кроссовер Great Wall M4 можно приобрести дешевле на 50 000 рублей. Цены на наиболее популярный Hover H5 снизились меньше всего: его можно приобрести лишь на 30 000 рублей дешевле. Неизвестно, как долго продлится период скидок, официальной информации на этот счет пока нет. Предполагаем, что далее ситуация будет развиваться по сценарию, предсказанному нами накануне Нового года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Афанасьев Дмитрий
Dmitry Afanasyev4 января 2015 в 04:55

Обновленный Солярис стал некрасивым.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ratibor
Ratibor5 января 2015 в 04:36

Особенно "подешевел" Great Wall !!! Ха-Ха-Ха!!! Не смешите мои тапки!!! Вы только забыли написать, что до того, как Great Wall "подешевел", он в конце ноября - начале декабря подорожал на 200 000 рублей. И если в начале ноября Great Wall Н6 MT Luxe 4x4 в автосалоне Тольятти можно было взять за 799 000, то сейчас он с "подешевлением" стоит 999 000!!! В каком месте он подешевел???

3
  • Ответить
аватар пользователя: Марат Азбуханов
Marat Maradzhi8 января 2015 в 17:04

Лада с новыми моделями Веста и Иксрэй захватит рынок

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok9 января 2015 в 14:08

китайцы решили под шумок распродать побольше

0
  • Ответить
Прикрепить картинку