Hyundai Veloster уходит из Европы

11 декабря 2014Hyundai Veloster уходит из Европы

Корейский концерн Hyundai прекратил продажу на одном из крупнейших европейских рынков — Великобритании — хетчбэка Veloster. Решение вступило в силу с четверга, 11 декабря.

Причины, побудившие южнокорейский бренд отказаться от одной из моделей, публично не называются. Западная пресса склоняется к версии, что Hyundai не устроили цифры продаж «Велостера». Частично довод подтверждается дилерами, фиксирующими отсутствие интереса англичан к модели.


Предложение на Veloster в других европейских странах также сократилось. В частности, представительства Hyundai во Франции и Бельгии убрали со своих сайтов самую доступную модификацию «Велостера» с 1,6-литровым атмосферным двигателем. Заказы принимаются исключительно на турбированную версию. Единственным государством ЕС, продающим базовый Veloster, оказалась Германия. Не удивимся, если в скором времени Veloster покинет и Россию (напомним, в прошлом году у нас таких автомобилей продали всего 227 штук).

Четырехдверный хетчбэк Hyundai Veloster, стилизованный под трехдверное купе, поступил в продажу в 2011 году. Российские дилеры Hyundai торгуют исключительно атмосферной линейкой. Автомобилю полагается 1,6-литровая бензиновая «четверка», производящая 132 лошадиные силы и 158 Ньютон-метров крутящего момента. В паре с шестиступенчатой «механикой» хетчбэк достигает первой «сотни» спустя 10,7 секунды, с шестиступенчатым «автоматом» — за 11,5 секунды.

В России Hyundai Veloster продается по цене, начинающейся с 885 000 рублей. Максимальная ценовая планка составляет 1,125 миллиона рублей. Турбированная модификация, поставляющаяся с 1,6-литровым 204-сильным турбомотором, на отечественный рынок не завозится.

Читайте также другие новости, посвященные марке Hyundai.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: artur.tlt
artur.tlt12 декабря 2014 в 02:33

Противоречивый автомобиль, авангардный дизайн стильного купе в сочетании с динамикой сравнимой с приорой. Спорт купе встречают по экстерьеру, но провожают по динамике.

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok12 декабря 2014 в 04:14

ну и скатертью ему дорога)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку