Hyundai и Kia бьют рекорды даже в кризис

25 ноября 2014Hyundai и Kia бьют рекорды даже в кризис

По данным агентства Bloomberg, корейский автопроизводитель переживает эпоху кризиса с очень неплохими результатами. Они настолько хороши, что материнская компания Hyundai Motor Group официально увеличила прогнозы продаж до восьми миллионов автомобилей за год. Ранее корейцы планировали реализовать 7,86 млн машин. Как утверждается в материале Bloomberg, ключом к росту стали отличные результаты продаж на развивающихся рынках — в Бразилии, Китае и Индии, а также успех линейки кроссоверов.

Хорошие результаты оба корейских бренда показали и в США. В течение первых 10 месяцев года «Хенде» реализовала в штатах 607 539 автомобилей, по сравнению с 601 773 за аналогичный период прошлого года. Kia выступила еще лучше, с результатом в 489 711 проданных авто, по сравнению с 456 137 машинами, проданными за десять месяцев 2013 года.

Это хорошие новости даже на фоне недовольства инвесторов, разозленных расходами корпорации на приобретение земельных участков в Сеуле. На покупку недвижимости автопроизводитель израсходовал более чем $ 10 млрд. Новости о хороших результатах должны сгладить и неприятное впечатление от штрафа в $ 300 млн, которые автопроизводитель должен заплатить Агентству по охране окружающей среды за неверное указание данных расхода топлива на некоторых моделях.

Ложку дегтя в бочку победных реляций добавляют еще и новости с финансовых рынков. Сильная корейская вона свидетельствует о том, что рекордные продажи еще не означают для Hyundai и Kia столь же рекордных прибылей.

Читайте также на Carobka.ru материал: «Цены на автомобили в следующем году вырастут на 10–15%».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку