Hyundai создаст компактный спорткар

21 октября 2014Hyundai создаст компактный спорткар

Автомобильная компания Hyundai рассказала о появлении в скором времени компактного спорткара. При этом руководство Hyundai подчеркнуло, что новинка не станет преемником модели Coupe, которая выпускалась 13 лет — с 1996 по 2009 год. Информацию об этом опубликовало британское издание Autocar, ссылаясь на европейского представителя, операционного директора южнокорейской марки Алана Рашфорта. Кстати, сам Рашфорт обозначил, что решил покинуть компанию — совсем скоро мы сможем увидеть его в списках руководящих должностей компании Nissan.

Рашфорт высказал своё мнение касаемо причин актуальности модели и пояснил, почему новинка не станет «перезапуском» Coupе. По его словам, такие автомобили имеют очень короткий жизненный цикл:

— Подобные модели, как и Audi TT, пользуются большим спросом только сразу после своего появления. Со временем интерес к ним быстро угасает. Такие изменения также связаны с демографией. Люди, которые когда-то приобретали Coupe, больше не захотят покупать такую машину.


Возможно, спорткар будет выполнен в духе концептуального купе PassoCorto, разработанного студентами Европейского института дизайна в Италии. Напомним, что он дебютировал на Женевском автосалоне в марте нынешнего года. Концепт был оснащен 1,6-литровым мотором с двойным турбонаддувом мощностью 262 л.с.

Новый небольшой автомобиль от Hyundai обещает стать глобальной моделью. В разработке компактного спорткара примет участие команда — участник чемпионата мира по ралли WRC, автоспортивное подразделение южнокорейской марки Hyundai Motorsport, а кроме того, компания решила задействовать специалистов суббренда N, который отвечает за выход «заряженных» версий моделей южнокорейской марки (максимально короткое название суббренд получил от города Намьянг, где находится технический центр Hyundai). Параллельно с запуском суббренда разработчики Hyundai планируют вернуться в автомобильный спорт — так корейская марка у покупателей будет ассоциироваться с динамичными автомобилями.

Стоит отметить, что суббренд N работает и над созданием «горячей» версии хэтчбека i20, выполненного в стилистике WRC. Предположительно, хот-хэтч получит модернизированную 1,6-литровую «турбочетверку», которую можно встретить на Kia cee’d GT и Hyundai Veloster. Мощность агрегата планируют увеличить — с 204 до 250 л.с. А мы тем временем напомним, что на автомобильном рынке Китая уже появился компактный кроссовер Hyundai ix25.

Фото: motorionline.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку