Суперлёгкий концепт Hyundai Intrado показался на фото

23 февраля 2014

Компания Hyundai привезёт в Женеву новый концепт-кроссовер Intrado, который будет иметь суперлёгкое шасси и кузов, а также продемонстрирует второе поколение системы на водородных топливных элементах.


Hyundai Intrado ознаменует собой новую дизайнерскую философию, которая предполагает минимализм и простоту форм наряду с функциональностью.

Hyundai Intrado является продуктом исследований и разработок во франкфуртском центре Kia/Hyundai. При создании концепта применялись инновационные материалы и структура кузова. «Скелет» Intrado состоит из «обручей», изготовленных из формованного углепластика. Каждый из таких «обручей» имеет вживлённые полые трубки, свободное пространство вокруг которых (включая полость) заполняется формованным полимерным материалом.


Под капотом установлен электромотор, приводящий в движение передние колёса, аккуму- лятор. Баллоны с водородом под высоким давлением установлены под задними сиденьями и полом багажника. Технические характеристики пока не обнародованы.

Полученный монокок, на который потом накладываются кузовные панели, говорят в Hyundai, на 70% легче стального и гораздо прочнее в испытаниях на скручивание. Технология была разработана Hyundai в сотрудничестве с корейскими партнёрами Hyosung и Lotte Chemical и может быть использована в будущем при производстве автомобилей Hyundai (стало быть, и Kia).


Салон концепта Intrado четырёхместный, двери безрамные. Концепция интерьера соот- ветствует внешнему минимализму и простоте, однако это не умаляет привлекательности.

Руководитель европейской дизайн-студии Hyundai Томас Бёркл говорит, что новый концепт Hyundai Intrado - взаимодействие с молодым поколением покупателей, которые ведут не только активный образ жизни, но и спонтанный; они скептически относятся к автомобильной промышленности, предпочитают функционал, а не только лишь внешний декор. 

Напомним, первый тизер Hyundai Intrado корейцы опубликовали в декабре 2013 года. Уже тогда в Hyundai сообщили, что автомобиль получит силовую установку на топливных элементах, которая будет эффективнее той, которую устанавливают на водородные Hyundai ix35. Если честно, то нас Hyundai действительно заинтриговала новым «Интрадо»; надеемся, что на премьере данные о мощности и запасе хода всё-таки озвучены будут...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: IcePriest
IcePriest23 февраля 2014 в 11:48

Как создать автомобиль типа джука, только еще вычурнее? Кажется, хюндаевцы знают ответ :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава23 февраля 2014 в 12:15

Если убрать шильдик я бы сказал что это AUDI

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка24 февраля 2014 в 02:31

сално какой-то игрушечный

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка24 февраля 2014 в 02:33

Очень милый. Очень. Впрочем, как и многие концепты)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка24 февраля 2014 в 07:50

салон правда какой-то несерьезный )))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку