Hyundai отказался от прикуривателей в пользу USB-портов

4 октября 2013

Компания Hyundai выступила на стороне здорового образа жизни: все автомобили марки, продаваемые с октября на территории Кореи, будут лишены прикуривателя. Вместо «зажигалки» покупатель получит USB-порт.

Решение было принято не на пустом месте - ему предшествовал опрос, проведённый компанией среди своих покупателей. Выяснив, что большинство не пользуется прикуривателем по прямому назначению (примерно 84%), а при помощи адаптера превращает его в источник питания для девайсов, Hyundai решила заменить гнездо прикуривателя на порт USB. Более 90% респондентов высказались за такую идею. Несмотря на то, что пока она реализовывается лишь на местном рынке, это не значит, что компания ограничится лишь им. Возможно, проведя мониторинг мнения по этому поводу в других странах, Hyundai начнёт пропаганду здорового образа жизни повсеместно. В «братской» Kia пока не решились на аналогичную замену.

Напомним, на днях стартовали продажи обновлённого Hyundai ix35, который получил светодиодные ходовые огни, навигационную систему, ксеноновые фары и панель приборов Supervision. Корейцы заменили бензиновый мотор Theta II на аналогичный по мощности Nu. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку