Hyundai Tucson вместе с обновлением получил пару новых моторов

2 октября 2013Hyundai Tucson вместе с обновлением получил пару новых моторов

Hyundai рассказал подробности об обновлённом Tucson. Кроссовер 2014 модельного года получил два новых двигателя GDI (непосредственный впрыск бензина), которые пришли на смену моторам MPI (мультвпрыск). Кроме этого, корейцы разнообразили список опционального оборудования и чуть-чуть освежили внешность.

Двухлитровая GDI-«четвёрка» под названием Nu имеет в своём арсенале 164 «лошадки» и показывает 151 Нм максимального крутящего момента при 6200 оборотах в минуту. В компании говорят, что мотор очень отзывчив на низких оборотах. Новый двигатель заменил двухлитровый Theta II. Кроме того, что автомобиль стал тяговитее (+5 Нм), он стал ещё и экономичнее. Правда, только в городском цикле поездки - расход упал с 10.7 до 10.2 литра на сто километров. Впервые Hyundai предложит в комплекте с этим мотором полноприводную систему. Впрочем, спецификации и комплектации на разных рынках могут отличаться.

Второй двигатель остался прежним, но мотористы поменяли систему впрыска, что позволило увеличить мощность Theta II объёмом 2.4 литра со 176 до 182 л.с. На 9 Нм увеличился крутящий момент - теперь он равен 177 Нм. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Обновлённый Hyundai Tucson получил светодиодную головную оптику и задние фонари; новые колёсные диски на 17 и 18 (опционально) дюймов; рейлинги; панорамный люк; антенну в виде акульего плавника (в некоторых комплектациях).

Внутри изменений гораздо больше. На люксовых комплектациях были улучшены материалы отделки. Кроссовер получил регулируемую рулевую колонку по высоте и по вылету, складываемые задние сиденья в пропорции 60/40, рулевое колесо с функцией управления аудиосистемой и круиз-контролем, третье поколение навигационной системы с семидюймовым сенсорным экраном, а также ЖК-дисплеем на 4.3 дюйма с функцией отображения показаний с камеры заднего вида. 

В европейских странах, в том числе и в России, Hyundai Tucson продаётся под именем ix35. В марте 2013 года Hyundai ix35 получил свой пакет обновлений, который также коснулся внешности и подкапотного пространства кроссовера.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку