Hyundai готовит 1000-сильный Genesis Coupe

23 сентября 2013Hyundai готовит 1000-сильный Genesis Coupe

Hyundai в сотрудничестве с Bisimoto Engineering подготовила концепт 1000-сильного Genesis Coupe, который будет показан в рамках шоу автомобильного тюнинга SEMA в Лас-Вегасе в ноябре текущего года. Концепция мощного купе будет символом городского автомобиля, на котором можно также кататься на треке.

Ателье Bisimoto Engineering снабдило Hyundai Genesis Coupe новым обвесом, капотом из углеродного волокна, своим силовым каркасом безопасности и выкрасило автомобиль в новый цвет под названием «Electric Blue». В качестве двигателя был выбран агрегат семейства Lambda объёмом 3.8 литра, который, по словам компании, зарекомендовал себя как надёжный мотор, способный выдержать искания тюнеров по увеличению мощности.

Кроме каркаса безопасности были установлены амортизаторы с выносливыми койловерами и стабилизатор поперечной устойчивости, новые диски на шинах Toyo Tires R888. Список изменений, внесённых в подкапотное пространство и двигатель, весьма внушителен. Появились и были модифицированы следующие компоненты: стальные шатуны, кованые поршни, впускной клапан, форсунки, топливный насос, интеркулер, масляный и топливный фильтры, свечи и катушка зажигания. В результате отдача двигателя Lambda объёмом 3.8 литра выросла до 1000 л.с.

В России стандартный Genesis Coupe предлагается с 250-сильным двухлитровым двигателем объёмом 2.0 литра. На рынке Штатов модель также можно приобрести с атмосферной «шестёркой» мощностью 348 л.с. В Сети появлялись сообщения о создании Genesis Coupe с турбированной версией V6.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку