Первые водородные Hyundai ix35 отправились в Европу

5 июня 2013

На церемонии открытия первой водородной заправочной станции в Дании властям города Копенгаген европейским подразделением Hyundai было передано 15 автомобилей ix35, работающих на топливных элементах - водороде. 


Присутствовавший на открытии заправки президент Hyundai Motor Europe Бен Вон Рим сказал, что компания видит в качестве будущего топлива для автомобилей именно водород, а эти 15 автомобилей являются доказательством того, что планы у Hyundai по запуску подобных транспортных средств в серийное производство в больших объёмах после 2015 года вполне реальные.

Водородный Hyundai ix35 оснащается 136-сильным электродвигателем. Полного бака топлива хватает, чтобы проехать расстояние примерно до 594 километров. Максимальная скорость автомобиля составляет 160 километров в час. 

Напомним, серийное производство водородных Hyundai ix35 стартовало в начале марта. К 2015 году Hyundai намерен собрать около 1 000 подобных автомобилей, но в широкой продаже они не появятся, так как на первых порах будут сдаваться в аренду городским властям и структурам, а также частным лицам, у которых, вероятно, должны быть немалые деньги. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar5 июня 2013 в 03:23

в Дании нет нефти - строят водородные заправки. В России есть нефть, но нет даже газовых заправок в достаточном количестве. Страна непуганых и д и о т о в

0
  • Ответить
Прикрепить картинку