Hyundai представил предвестника нового Genesis Coupe

28 марта 2013

Hyundai показал на Сеульском автосалоне предвестника будущего поколения Genesis Coupe в виде концепта HND-9. В компании говорят, что это эволюция философии дизайнерского направления "жидкая скульптура", эволюция, местами похожая на концепты Lexus.

Габаритные данные новинки в пордяке длина/ширина/высота и всё в миллиметрах: 4 695, 1890 и 1340 мм. У текущего поколения купе "Генезис" показатели следующие:  4630, 1865 и 1385 мм. То есть концепт HND-9 стал только ниже, в остальном - укрупнился. Колёсная база сеульского дебютанта равна 2 860 мм, а у актуального Genesis Coupe она на 40 мм короче. 

Возможно, вы не обратите на это внимание, но концепт посажен на колёса с 22-дюймовыми легкосплавными дисками, которые украшены дублирующими вставками и углеволокна. Двери типа "крыло бабочки", огромная гесагональная решётка радиатора, парные выхлопные трубы с каждой стороны, мощные задние колёсные арки.

Интерьер разрабатывался с целью сделать его эргономичнее некуда. В компании говорят, что при проектировке салона было три критерия, от которых было нельзя отступить: спиралевидность, элегантность и высокие технологии. "Спиралевидность" объясняется как раз эволюцией "жидкой скульптуры". Поэтому в образе так много спиралевидных линий. Сиденья выполнены из специального материала и их расцветка зависит от угла, под которым на них смотришь, "источая элегантность и загадочность". 

Hyundai HND-9 оснащается 367-сильным двигателем GDI с турбонаддувом и рабочим объёмом 3.3 литра. В комплекте с ним идёт восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. 

Первые тизеры Hyundai HND-9 Concept появились неделю назад. Некоторые сомнения на счёт того, что и прообраз какой модели покажут в Сеуле, всё-таки оставались. Представители компании отметили, что следующее поколение Genesis Coupe будет проектироваться с оглядкой на дизайнерские решения представленного концепта.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 марта 2013 в 11:33

Вай-вай-вай, какой красауэц! Айда пакатаемся на тэбе!

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку