Hyundai HND-9 Concept: прообраз нового Genesis Coupe?

21 марта 2013

Hyundai решил отдать предпочтение родной площадке для премьеры нового концет-купе HND-9, которое "корейцы" представят на автосалоне в Сеуле. В это же время за океаном будет проходить ещё одни громкие автосмотры - в Нью-Йорке, что совсем не важно. Главное, что новым концептом Hyundai может намекать на новое поколение Genesis Coupe.

Дизайн вполне объясним философией "Жидкая скульптура". Агрессивность и стремительность пытались выразить за счёт длинного капота и большой шестигранной решётки радиатора. В Hyundai говорят, что HND-9 это "переосмысление элегантного образа классического купе". Жаль, что двери типа "крыло бабочки" не доживут до серийного производства.

Известно, что Hyundai HND-9 Concept оснащается бензиновым шестицилиндровым двигателем объёмом 3.3 литра с непосредственной подачей топлива и турбиной. Максимальная мощность составляет 370 л.с. Крутящий момент передаётся на задние колёса посредством автоматической восьмидиапазонной коробки.

Было обещано, что по мере приближения к дате премьеры на автосалоне в Сеуле, мы будем получать больше информации. Пока презентуют HND-9 в Корее, Hyundai покажет в Нью-Йорке новую версию премиального седана Equus. Первые фотографии Hyundai Equus были обнародованы компанией в середине марта.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar21 марта 2013 в 07:58

Да, это лучше чем седан HCD-9, который тоже оригинален по-своему. Ну и Ситроен нумеро девять если вспомнить, то Хенде не такие уж прогрессивные в плане дизайна

0
  • Ответить
Прикрепить картинку