Бестселлеры украинского авторынка - иномарки российской сборки

27 января 2013Бестселлеры украинского авторынка - иномарки российской сборки

В Украине подвели итоги продаж автомобилей в 2012 году. За 12 месяцев на территории Украины было продано 237 600 автомобилей, из них порядка 21 800 - иномарки российской сборки, что составляет более 9 процентов от общего объёма, сообщает "Автоцентр" со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Украины "Укравтопром".

Лидером стал заслуженный ветеран авторынка стран России, СНГ и прочих бывших союзных республик - Hyundai Accent, на него пришлось 7598 проданных экземпляров. Просто огромный процент продаж бренда Hyundai пришёлся на эту модель - около 35%. В России, напомним, лидер среди иномарок тоже Hyundai, но совсем другой - Solaris.


В прошлом "звезда", ныне старичок "Акцент" практически сошёл со сцены в России. А в Украине всё ещё пользуется большой популярностью

На втором месте в Украине  - родственник "Соляриса", седан Kia Rio родом из России, с результатом в 5772 проданных машин. Вместе с хэтчбеком, он также обеспечил 35% от общего тиража марки Kia в Украине и вывел её на четвёртое место среди популярных брендов.

Третье место - тоже у седана. Volkswagen Polo российской сборки разошёлся в Украине тиражом  4650 экземпляров. Ситуация с объёмом продаж относительно всей марки у этой модели похожа на других участников "большой украинской тройки" - Polo обеспечил 30% украинских продаж бренда Volkswagen.

С брендом Renault ситуация на украинском рынке противоречивая. С одной стороны, дилерам удалось продать 1066 седанов Logan и 2024 хэтчбека Sandero российского производства. С другой стороны, популярность "Логана" столь высока в России, что московский "Автофрамос" прекратил поставки этой модели в Украину! В результате Logan для Украины с февраля 2012 года поставляется из Румынии. Оттуда же ввозят и совершенно неизвестные у нас варианты хэтчбека Sandero - с дизельным мотором и с ГБО, сообщает "Автоцентр", ссылаясь на "Renault Украина". Соответственно, эти машины у наших соседей теперь продаются под брендом Dacia. Но в Украине есть и российские Sandero, под брендом Renault - с привычным российскому покупателю бензиновым двигателем.

Среди наиболее ожидаемых новинок на украинском рынке в 2013 году - Nissan Almera и Citroen C4 L. Обе эти модели седаны и обе - российской сборки: "Альмеру" уже собирают в Тольятти, а сборка Citroen C4 L начнётся во втором квартале 2013 года в Калуге.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable27 января 2013 в 16:00

Нихера себе - Акцент на первом месте!!! Что ж они тогда старомодные наши "десятки"/Богданы не берут?

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка28 января 2013 в 03:01

потому что ХУНДАЙ! Иномарка! Мышление-то советское у братьев наших! ))) Как и у нас.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку