Hyundai HCD-14: предвестник Genesis представлен

15 января 2013Hyundai HCD-14: предвестник Genesis представлен

В Детройте Hyundai показал концепт HCD-14, который прежде всего олицетворяет собой внешний вид нового поколения модели Genesis. Некоторые элементы дизайна, по признанию представителей компании, перекочуют и на другие автомобили марки.

Прежде всего в представленном концепте отмечают большую решётку с четырьмя продольными планками. Второе, что заслуживает большего внимания, чем решётка - задние двери автомобиля, которые открываются против движения, а петли установлены по диагонали, что упрощает доступ пассажиров в салон.

Как вы понимаете, элементы носят сугубо концептуальный характер, и до серийного производства они не доживут. Хотя... смотря на то, как развиваются "корейцы", можно осмелиться и предположить, что премиальные модели могут получить всё что угодно. Даже протектор шин каков!

Глядя на плоскости HCD-14, может создаваться впечатление, что в Hyundai отказались от своей философии "жидкая скульптура". Да, отчасти это так - гладкие плоскости для спортивного премиум-купе. Это новая "подпись" корейского автопроизводителя. Но переход от философии к философии, вероятно, будет очень плавным, и мы не увидим кардинальных смен имиджа автомобилей марки.

В салоне мы не найдём центральной консоли. От неё отказались в пользу системы слежения за глазами водителя, голосового управления и трёхмерного управления жестами. Материалы отделки на высшем уровне, особое восхищение вызывает руль концепта и вставки из тёмно-каричневого углеволокна.

HCD-14 приехал в Детройт с большим пятилитровым Tau V8, имеющего систему прямого впрыска топлива и систему двойного непрерывного изменения фаз газораспределения. В паре с ним работает восьмиступенчатая автоматическая коробка с подрулевым переключателем скоростей. Привод - задний.

Ранее сообщалось, что HCD-14 разработан в калифорнийской дизайн-студии Hyundai. Тогда же появились первые предположения, что показанный в Детройте концепт не иначе как предвестник Genesis или новой премиальной модели. 

Фото: www.carscoop.blogspot.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable15 января 2013 в 05:03

Вот моё мнение. У Вольво есть концепт You... ассоциативный ряд направшивается сам собой - силуэт, двери против хода, сходство оптики... но признаю, что у Hyundai получилось всё гораздо круче! Респект вам! Вы дали миру корейскую морковку и маринованный чеснок, а теперь ещё и такие концепты!!!:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali15 января 2013 в 05:20

на чем задняя дверь держится?

0
  • Ответить
аватар пользователя: coga
coga15 января 2013 в 08:18

РЕШЕТКА НЕ ДЛЯ ЭТОГО КЛАССА АВТО... ЧТО ТО ТИПА ОТ "ДЖИПОВ" ВЗЯТО
"Genesis to revelation" — бытие до откровения... НО ПРИКОЛЬНО...

0
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223330 июля 2013 в 04:51

зачетный концепт!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Югов
Югов Алексей13 августа 2013 в 15:25

Да он великолепен

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан15 января 2013 в 05:31

тоже гадаю, на 1 креплении?)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку