Hyundai обновил Equus и Grandeur

7 декабря 2012

Hyundai обновил сразу два седана – Equus и Grandeur, правда пока только для местного рынка. Изменения носят незначительный характер и касаются лишь некоторых деталей интерьера и эксерьера. С моторами «корейцы» пока решили не заморачиваться.


Обновлённый Hyundai Grandeur

Среднеразмерный седан Hyundai Grandeur (который на некоторых рынках носит название Azera) начал продаваться в Южной Корее с начала 2011 года. Hyundai решил уже сейчас обновить эту модель, тонко намекая, что и «люксовое» направление у компании не находится в застое. Изменения следующие. Во-первых, горизонтальные полосы на решётке радиатора сменились вертикальными. Во-вторых, появились дополнительные цвета окраски кузова и новые варианты дизайна колёсных дисков.


Hyundai Grandeur - пока не сменивший имидж для закорейских рынков

В-третьих, у автомобиля был модернизирован интерьер – клавиши управления информационно-мультимедийной системы на центральной консоли, экран на приборной панели стал цветным, а список оборудования был пополнен камерой заднего вида.


Новый салон Hyundai Grandeur

На рынке Южной Кореи Hyundai Grandeur по-прежнему будет доступен с одним из двух вариантов двигателя. Начальная версия комплектуется 201-сильным мотором объёмом 2.4 литра, а вторым идёт – трёхлитровый V6 мощностью 270 л.с. Будут ли обновлять седан для других рынков – пока неизвестно, но, скорее всего, да. Только позже.


Интерьер нынешнего Grandeur

Напомним, что в мае начались российские продажи Hyundai Grandeur, который поставляется с 250-сильным силовым агрегатом, работающим в паре с АКПП. Цены на модель начинаются от 1 669 000 рублей. «Топовая» комплектация обойдётся в 1 749 000 рублей.


Hyundai Equus 2013-го модельного года

Hyundai обновил и свой флагман – Hyundai Equus. Рестайлинг прошёл тоже пока лишь для автомобиля, продающегося на рынке Южной Кореи с 2009 года. Главными отличиями обновлённого и старого «Экуса» является уменьшенное количество хрома на бамперах.


Дорестайлинговый вариант флагманского седана

Задние светодиодные фонари сохранили свою форму, но изменилась их графика. Решётка радиатора также, как у Grandeur, была переоформлена за счёт смены ориентации полос – из горизонтальных в вертикальные. Изменилась форма боковых зеркал заднего вида. Появились новые наборы легкосплавных дисков.


Hyundai Equus стал скромнее за счёт убранных хромированных накладок на бамперах

Внутреннее убранство автомобиля тоже претерпело изменения. Прежде всего, изменилась центральная консоль, которая кажется теперь значительно шире прежней. Селектор переключения передач стал похож на тот, который мы можем увидеть на некоторых моделях BMW. Аналоговые часы круглой формы были заменены на квадратные. Ровно так же поступили и с клавишами управления мультимедийной системой на руле. Приборная панель сменила оформление и стала всё меньше походить на гирлянду.


Hyundai Equus до рестайлинга

В списке опций появились новые пункты, как-то: системы слежения за «мёртвыми» зонами и система кругового видеообзора.


У обновлённого Equus зменилась форма дефлекторов воздуховодов

С Hyundai Equus тоже нет никаких конкретных заявлений о том, достанутся ли эти изменения европейской версии модели. Из заявления компании можно сделать вывод, что всё-таки достанутся: «Обновлённый Equus должен поднять бренд Hyundai в глазах покупателей по всему миру».


Дорестайлинговый салон Hyundai Equus

В России Hyundai Equus стоит от 2 890 000 рублей за седан с двигателем 3.8 литра и мощностью 290 л.с. Вторая и последняя комплектация имеет ценник 3 490 000 рублей и оснащена бензиновым 372-сильным «движком» объёмом 4.6 литра.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable7 декабря 2012 в 17:59

У корейцев есть упорное желание доказать всему миру, что они могут лучше - молодцы, но их автомобили не люблю. Не люблю, потому что восточные марки всегда подвержены колориту этого региона.

2
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov6 января 2013 в 16:00

У меня то же предвзятое отношение к корейцам в том числе из-за "восточного" дизайна, но с каждым годом он становиться все больее европеизированным и бренды киа и хундай растут на глазах. Я думаю за ними будущее!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку