У Hyundai Genesis Coupe появится турбоверсия V6

30 октября 2012У Hyundai Genesis Coupe появится турбоверсия V6

Год назад генеральный директор американского отделения Hyundai Джон Крафчик сказал, что компания открыта идее создания Genesis Coupe с 5-литровым V8 под капотом, но продвижение в этом направлении будет зависеть от откликов прессы и автомобилистов. Похоже, что "суперзаряженный" Genesis Coupe всё же будет создан, правда для этой цели будет применено турбирование мотора V6.

Как сообщает официальный блог Hyundai, технический специалист Джон Джурига на одной из недавних презентаций намекнул на возможность создания турбированной версии 3.8-литрового V6. Атмосферная версия такого мотора, выдающая 348 л.с., есть в американской линейке силовых агрегатов Genesis Coupe. Напомним, что в предыдущие купе от Huindai были переднеприводными, но нынешний Genesis Coupe в большей степени отвечает канонам стиля - он имеет задний привод. И, раз уж реь зашла о канонах, у заднеприводного купе не может не быть топ-версии.


Гоночный Cosworth V-6 Genesis Coupe выдаёт 389 л.с., но со своего собственного мотора V6 в Хёндэ наверняка смогут снять никак не меньше

В случае если такая модель действительно появится, наилучшей площадкой для её презентации будет моторшоу SEMA, которое начинается завтра, отмечает издание Autoblog. Впрочем, все эти подробности относятся пока по большей мере к США и их авторынку - в Россию купе не поставляется даже с "атмосферником" V6. У нас Hyundai Genesis Coupe продаётся с "младшим" мотором, 2.0-литровой 250-сильной "четвёркой" по цене 1 599 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16330 октября 2012 в 11:37

Классная машинка за вполне разумные деньги...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку