Бизнес Honda держится на мотоциклах и скутерах

30 апреля 2015Бизнес Honda держится на мотоциклах и скутерах

Продажи двухколесного транспорта от Honda продолжают стабильно расти. Об этом, а также о многих других финансовых моментах сообщила компания Honda Motor в своем недавнем отчете. 

Компания Honda огласила все финансовые данные за 2014 год и предоставила отчет о периоде 2014–2015, закончившемся 31 марта этого года. В среднем чистая прибыль компании Honda снизилась на 42,6% и составила всего 97,8 миллиарда иен. Однако общий объем продаж за последний квартал вырос на 8,3%, до 3,35 триллиона иен. Такого показателя удалось добиться благодаря росту выручки в мотоциклетном направлении. Также благотворно сказались на прибыли колебания курса валют. 

К сожалению, автомобильное производство Honda за последний квартал серьезно просело. За этот период выручка по данному направлению упала ещё на 32,3% и составила 111,9 миллиарда иен. При этом, если брать во внимание только мотоциклетные продажи, можно отметить положительную динамику в 14,7% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году — выручка составила 514,5 миллиарда иен. 

Таким образом, по подразделению «мото» выручка компании Honda за прошедший год оказалась примерно в два раза больше, чем по подразделению «авто» — четырехколесные «создания» японской компании теперь не являются основной статьей её дохода. И всё это притом что по запланированной выручке подразделение «авто» должно быть примерно в 5 раз более масштабным и прибыльным, чем мотоотдел.

И вот совсем недавно Honda представила новый концепт мотоцикла, смотрим.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya875 мая 2015 в 01:39

это у них дешевые мотоциклы или не айс автомобили?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку