Премьера новой Honda Jazz пройдет в Женеве 3 марта

26 февраля 2015Премьера новой Honda Jazz пройдет в Женеве 3 марта

На международном автосалоне в Женеве будет официально представлена европейская версия Honda Jazz нового поколения. Серийная версия модели, имеющей целую армию поклонников по всему миру, очень похожа на прототип, представленный еще в прошлом году в Париже.

Новый компактвэн построен на одной платформе с компактным кроссовером HR-V и отличается от предыдущего поколения перенастроенной и обновленной передней подвеской. Настройки электроусилителя также были изменены, поэтому новый «Джаз», вполне вероятно, позволит гораздо более рискованную езду, хотя и предыдущее поколение отличалось неплохой управляемостью. Согласно заявлениям компании, шумоизоляция, нередко влияющая негативно на оценку компактных автомобилей, подверглась значительной доработке.

То же самое, судя по фотографиям, произошло и с салоном компактвэна. Полностью изменена передняя панель с комбинацией приборов, в то время как мультимедийный центр обогатился семидюймовым сенсорным экраном. В духе времени выглядит и список систем безопасности и помощи водителю, входящих в оснащение. Небольшой автомобиль, в частности, обзавелся актуальной системой предотвращения фронтальных столкновений и контролем пересечения линий разметки.

Новый Jazz представлен в тех же габаритах, что и предыдущее поколение, став всего на 15 миллиметров длиннее (4 089 миллиметров). Колесная база также слегка увеличилась (на 30 миллиметров, до 2 530 миллиметров). Объем багажника с разложенным задним сиденьем всего 354 литра, однако этот параметр можно существенно увеличить, трансформировав заднее кресло, которое, кстати, носит говорящее имя Magic Seat. Овладев «волшебством» складывания заднего дивана, можно получить солидные 884 литра багажного объема. «Волшебство» заключается в том, что сиденья заднего ряда можно сложить в пропорции 60 на 40, как вперед, так и назад.

На этапе старта продаж в Европе планируется оснащать Jazz единственным бензиновым двигателем семейства Earth Dreams объемом 1,3 литра и мощностью 102 лошадиные силы (102 силы для такого автомобиля — вполне в духе Honda). Предусмотрен выбор трансмиссии из условно семизонного вариатора и шестиступенчатой МКПП. В США компактвэн Fit, уже поступивший в продажу, предлагается с вызывающим восхищение бензиновым мотором мощностью 150 сил.

Европейская премьера Honda Jazz нового поколения состоится в Женеве 3 марта. Старт продаж в Европе назначен на середину года. Придет ли Jazz на российский рынок, мы даже не можем предположить, особенно с учетом современной ситуации, когда многие компании уводят с него компактные модели. Кстати, к разочарованию очень многих поклонников Jazz, имеющей в России мощный фан-клуб, продажи предыдущего поколения компактного минивэна прекратились еще в 2013 году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8726 февраля 2015 в 21:53

классная машинка

1
  • Ответить
Прикрепить картинку